Оспорен иск Департамента имущества города Москвы (ДИГМ)

Оспорен иск Департамента имущества города Москвы (ДИГМ)


В адвокатское бюро Титова А.С. обратилась Федеральная национально - культурная автономия "Белорусы России" в связи с иском Департамента имущества города Москвы о взыскании неосновательного обогащения в виде неоплаченной арендной платы за период фактического пользования помещениями по адресу г.Москва, ул. Малая Юшуньская д. 1 к.1 (гостиница Берлин).
По иску ДИГМ арбитражный суд г.Москвы принял решение о полном удовлетворении исковых требований. ФНКА "Белорусы России" как о иске ДИГМ так и о времени рассмотрения дела не были уведомлены. Узнав о решении суда с сайта арбитражного суда ФНКА "Белорусы России" обратилось к адвокату Титову Александру Сергеевичу за оказанием юридической помощи по оспариванию решения первой инстанции в апелляционном порядке. Изучив материалы дела, адвокатское бюро подало апелляционную жалобу, указав на незаконность решения суда вынесенного в отсутствии  ответчика. Также в апелляционной жалобе указывалось на необходимость применения минимальной (льготной) ставки арендной платы для ФНКА в силу ее статуса национальной культурной автономии, а не коммерческой ставки арендной платы, как посчитал истец.
 
Рассмотрев жалобу, Девятый арбитражный апелляционный суд отменил решение суда первой инстанции и вынес новое решение о частичном удовлетворении иска, уменьшив размер взыскиваемой суммы неосновательного обогащения более чем в восемь раз, применив минимальную ставку арендной платы, на что и указывалось в апелляционной жалобе.
 
Не согласившись с Постановлением апелляции ДИГМ подал кассационную жалобу в которой просил постановление апелляции отменить и оставить в силе решение суда первой инстанции.
 
Адвокат Титов А.С. направил в ФАС МО отзыв на кассационную жалобу, содержащий указание на ее безосновательность, а также дал необходимые пояснения в ходе рассмотрения жалобы. Выслушав доводы ответчика ФАС МО оставил в силе постановление  апелляционной инстанции, в удовлетворении кассационной жалобы отказал. 
 
Ознакомиться с постановлением апелляционной инстанции.
 
Ознакомиться с Постановлением ФАС МО