Взысканы убытки в результате взрыва газопровода

Взысканы убытки в результате взрыва газопровода


Адвокатское бюро Титова А.С. добилось решения суда о взыскании ущерба причиненного нашей доверительнице  в результате взрыва газопровода 10.05.2009 года по ул. Озерная д.44 г.Москва  ГУП г.Москвы "Мосгаз"

 07.09.2010 года Басманный районный суд города Москвы вынес решение о взыскании с ООО "Международная страховая группа" ущерба, причиненного доверительницы адвокатского бюро Титова А.С. в результате взрыва газопровода ГУП г.Москвы "Мосгаз" на улице Озерная д.44 г.Москва 10 мая 2009 года.

 
ГУП г.Москвы "Мосгаз" иск не признавал, доказывая, что взрыв был обусловлен форс-мажором. В свою очередь страховщик Мосгаза ООО "Международная страховая группа" доказывал в суде, что ответчиком по делу он не может быть т.к. выплата  страхового возмещения в соответствии с условиями договора страхования производится только на основании решения суда о взыскании с ГУП г.Москвы "Мосгаз" ущерба.
 
Несмотря на возражения Ответчиков адвокату Титову Александру Сергеевичу удалось доказать в суде, что ГУП г. Москвы "Мосгаз" несет ответственность за последствия взрыва,  как лицо осуществляющее эксплуатацию источника повышенной опасности (природного газа).  Каких-либо обстоятельств непреодолимой силы повлекшее взрыв газа суд не установил. В свою очередь ООО "Международная страховая группа" являясь страховщиком ГУП г.Москвы "Мосгаз" по риску гражданской ответственности вреда причиненного в результате эксплуатации опасного производственного объекта, обязано выплатить страховое возмещение пострадавшим в результате аварии по заявлению пострадавшей стороны. 
 
 Басманный районный суд города Москвы удовлетворил исковые требования в полном объеме, взыскав стоимость ущерба, расходы на оплату экспертизы, а также судебные расходы.


   Ознакомиться с решением суда