Взыскание проблемной задолженности

Взыскание проблемной задолженности



Дела по поводу взыскания задолженности имеют место очень часто. Взяв деньги в долг, должник иногда не выполняет своих обязанностей по возврате суммы долга.

Работа по взысканию задолженности разделяется на две части - это досудебное производство, когда делаются попытки решить дело “мирным” путем, как правило  придя к компромиссу, а также судебное  разбирательство. Чтобы в суде задолженность была взыскана, необходимо доказать факт заключения договора, его действительность и факт невыполнения обязанности должником.

Большая часть кредиторов желала бы решить дело в досудебном порядке, так как разбирательство в суде требует времени, сил и дополнительных расходов. Государственная пошлина при внушительной сумме долга может составить кругленькую сумму, расходы на юридическое сопровождение дела, время, которое потребуется на рассмотрение дела - всего этого можно избежать, если правильно вести переговоры с должником. Когда требуется взыскание проблемной задолженности, такое задание сложно выполнимо.

На сегодняшний день существуют специальные организации, которые называются коллекторские бюро. Они берут на себя обязанности по досудебному урегулированию спора. Когда речь идет про взыскание проблемной задолженности, чаще всего приходится прибегать не только к методу убеждения, коллекторы пытаются заинтересовать должника в оплате долга.

Когда же дело передается в суд, иски о взыскании задолженности в случае доказывания указанных обстоятельств в большинстве случаев удовлетворяются. Но на практике это только половина дела. Далее работа по взысканию задолженности перекладывается на судебных приставов, если должник не желает добровольно выполнять судебное решение.
Процедура взыскания долгов достаточно сложная и ответственная, она представляет собой анализ документов и обстоятельств дела, выяснение финансового состояния должника, подготовку документов, подачу иска, судебное решение проблемы, получение исполнительного листа, контроль над  исполнением.

Адвокатское бюро Титова А.С. предлагают своим клиентам комплексные юридические услуги. Квалифицированные юристы, имеющие большой опыт в решении подобных проблем, проведут досудебное решение проблемы взыскания долгов, которое предполагает переговоры с должником с целью внесудебного урегулирования вопроса. Если урегулирование не может быть достигнуто, квалифицированные юристы помогут в претензионном порядке подготовить документы, грамотно оформить исковое заявление, представить интересы клиента в суде, осуществить помощь в получении исполнительного листа и осуществить контроль над его исполнением.
 
Услуга представительства в суде включает:
  • Сбор и экспертизу доказательств по делу, в том числе направление адвокатского запроса в федеральные и муниципальные органы власти

 

  • Выработку позиции по делу и правую оценку доводов противоположной стороны

 

  • Составление и подачу в суд иска, апелляционной, кассационной и надзорной жалобы, возражений на иск с обоснованием возражений относительно предмета и оснований иска

 

  • Составление документов, в том числе запросов, ходатайств в  суд

 

  • Обеспечение доказательств по делу

 

  • Обеспечение иска по делу

 

  • Привлечение к участию в деле третьих лиц, включая государственные органы власти в целях обоснования позиции по делу

 

  • Представительство интересов клиента в суде первой,  апелляционной, кассационной и надзорной инстанции на всех судебных заседаниях

 

  •   Получение судебных актов по делу, а также исполнительного листа и передачу их доверителю или в службу судебных приставов

 

Справка о нашем адвокатском бюро.
 
Наше адвокатское бюро специализируется на оказании юридических услуг по представительству интересов компаний, предпринимателей в арбитражном и третейском судах, в ФАС России и  территориальных УФАС, а также граждан в судах общей юрисдикции с 2003 года. Адвокаты нашего бюро также осуществляют защиту по уголовным делам.
 
С некоторыми делами из нашей судебной и административной практики Вы можете ознакомиться в разделе "Наша практика".
 
Адвокатское бюро осуществляет защиту интересов доверителей в арбитражном суде по хозяйственным и корпоративным спорам. Мы сопровождаем процедуру банкротства как на стороне конкурсного кредитора, так и должника. Бюро представляет интересы клиентов по вопросам защиты прав на товарный знак и доменное имя, а также мы осуществляем представительство клиентов по налоговым, таможенным и иным административным спорам. 
 
Бюро оказывает услуги по юридическому сопровождению бизнеса, как на абонентской основе, так и услуги разового характера, в том числе мы осуществляем сопровождение проектов, связанных со строительством объектов недвижимого имущества и инфраструктуры. Бюро проводит due diligence материальных и нематериальных активов и сопровождает сделки по их приобретению.
 
Мы оказываем помощь в вопросах сопровождения сделок с недвижимостью, регистрации товарных знаков, получении разрешительной документации и необходимых лицензий.
 
Адвокаты нашего бюро оказывают консультационные услуги физическим лицам по вопросам в сфере семейного, трудового, наследственного, жилищного и других отраслей права и ведут их дела в суде.
 
География наших клиентов охватывает всю Российскую Федерацию. В числе клиентов адвокатского бюро американская фармацевтическая корпорация Unipharm.Inc (бренды Витрум, Артра, Эланс) - лидер российского рынка поливитаминов, 4C Diamond (Бельгия) - международный трейдер золота и бриллиантов, ОАО "Телеком Московской области" (гос.компания Московской области), Институт проблем химической физики РАН, телекомпания "Черта", компания HBS Global - дистрибьютор услуг международного роуминга -ГлобалСИМ, ГК "Астероид" - крупный оператор эфирного ТВ в Ростовской области, Российско-Малазийская бизнес ассоциация, ОАО "Калибр", ОАО "Красногорский завод им. С.А. Зверева" (завод "Зенит" ) Московский горный государственный университет, телекомпании регионального вещания, операторы связи и ИТ компании и многие другие российские и иностранные компании.
 
При работе с нашим бюро мы гарантируем конфиденциальность выполняемых поручений.  Адвокатская тайна охраняется законом.