Взыскана дебиторская задолженность

Взыскана дебиторская задолженность


В течение длительного времени один из абонентов нашего клиента под разными предлогами затягивал оплату счетов за оказанные услуги связи. Более полугода с ним велась переписка и переговоры относительного его дебиторской задолженности. Однако реальных сдвигов с оплатой счетов не было. Наше бюро подготовило и подало иск в Арбитражный суд с требованием о взыскании долга и неустойки за просрочку оплаты.
 
В судебном заседании Ответчик стал утверждать, что счета ему не выставлялись, а данные биллинга являются недостоверными. Указанные утверждения в ходе судебного разбирательства были опровергнуты. По нашему ходатайству был инициирован судебный запрос в ФГУ «Российский Центр испытаний и сертификации - Москва» о проведении поверки оборудования измерения длительности соединения нашего доверителя. ФГУ подтвердило точность работы оборудования нашего клиента, доводы ответчика были опровергнуты в судебном порядке.
 
Суд удовлетворил иск. Решение суда не было обжаловано в апелляционном порядке и вступило в законную силу  Дело вела юрист нашего бюро О.Палладий.

Ознакомиться с решением суда.