Экономические преступления 2010

Экономические преступления 2010


Наказания за экономические преступления 2010 году смягчились, в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 7 апреля 2010г. N 60-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации". Смягчение наказаний касается статей: "Лжепредпринимательство", "Незаконное предпринимательство", "Незаконная банковская деятельность", "Мошенничество".
 
Поправки в законодательство усиливают ответственность должностных лиц за воспрепятствование законной предпринимательской деятельности. Потребовать освобождения под залог может не только экономический преступник. Внести сумму за него может любой гражданин. Кроме того, расширена форма залога - это могут быть не только деньги, но и имущество. Вид и размер залога определяются судом с учетом характера совершенного преступления, данных о личности подозреваемого либо обвиняемого и имущественного положения залогодателя. При этом по уголовным делам о преступлениях небольшой и средней тяжести размер залога не может быть менее ста тысяч рублей, а по уголовным делам о тяжких и особо тяжких преступлениях - менее пятисот тысяч рублей.
 
Наказания за экономические преступления (2010 году) расследует Отдел по борьбе с экономическими преступлениями. Перед проведением оперативно - розыскного мероприятия, сотрудники ОБЭП обязаны предоставить удостоверение и мотивированное постановление начальника органа внутренних дел (органа милиции) или его заместителя.
 
Проверки сотрудниками ОБЭП уже изначально нацелены на выявление экономических преступлений, сбор доказательств по них. Важно участие адвоката на этапе проверки т.к. в дальнейшем это может способствовать прекращению проверки и отказу в возбуждении уголовного дела. Поэтому, если Вы подверглись проверке сотрудниками ОБЭП, Вы можете обратиться за юридической помощью в нашего адвокатского бюро.