Проверка налоговой полиции

Проверка налоговой полиции


Федеральная Служба Налоговой Полиции - организация, которая до 2003 года занималась налоговыми преступлениями на территории Российской Федерации. Проверка налоговой полиции носила законный и официальный статус только в случае, если проверка налоговой полиции осуществлялась по запросу налогового органа или совместно с налоговым органом. С 2000 года, налоговые полицейские получили право самостоятельно проверять налогоплательщиков, если поступила информация о налоговом преступлении или правонарушении.
 
С 2003 года налоговая полиция прекратила свою деятельность. Налоговыми преступлениями занимается Отдел по налоговым преступлениям. Деятельность сотрудников отдела по налоговым преступлениям регламентирует Федеральный Закон "Об оперативно - розыскной деятельности" и Федеральный Закон "О милиции".
 
Задачами Отдела по налоговым преступлениям являются: борьба с налоговой и экономической преступностью на территории Российской Федерации; осуществление оперативно-розыскной и документально-проверочной деятельности в сфере борьбы с налоговыми преступлениями.
 
Сотрудники Отдела по налоговым преступлениям, осуществляющие оперативно-розыскную деятельность, при проведении оперативно-розыскных мероприятий должны обеспечивать соблюдение прав человека и гражданина на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, неприкосновенность жилища и тайну корреспонденции.
 
В ходе оперативно - розыскного мероприятия сотрудники Отдела по налоговым преступлениям обязаны руководствоваться принципами законности, уважения и соблюдения прав и свобод человека и гражданина.
 
Лицо, полагающее, что действия органов, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность, привели к нарушению его прав и свобод, вправе обжаловать эти действия в вышестоящий орган, осуществляющий оперативно-розыскную деятельность, прокурору или в суд. В случае проведения оперативно-розыскных мероприятий в отношении вашей компании и определения законности проведения в отношении Вас проверочных мероприятий, рекомендуем незамедлительно обратиться за квалифицированной юридической помощью, т.к. только своевременное вмешательство адвоката способствует предотвращению возбуждения уголовного дела в отношении руководителя организации и главного бухгалтера или причинения организации материального ущерба.
 
В нашем бюро Вы получите профессиональную юридическую поддержку в период проведения проверки. Наши сотрудники юристы и адвокаты, имеющие большой стаж работы в правоохранительных органах. Мы предоставим Вам опытного адвоката (Адвокат по налоговым преступлениям), который обеспечит оперативное консультирование клиента в письменной и устной форме по всем аспектам проверки МВД. Адвокат по налоговым преступлениям осуществляет выезд и сопровождение клиента при осуществлении оперативно-розыскных мероприятий. При проведении проверки адвокат и привлекаемые специалисты, проводят оценку оснований ее проведения, предоставляет заключение о правомерности выдвигаемых требований, дают рекомендации по поведению руководства предприятия в ходе проверки, осуществляет подготовку ответов на запросы и сопроводительных писем, обжалует действия сотрудников МВД в установленном порядке.
 
Вы можете обратиться в наше бюро, если уголовное дело по налоговым преступлениям уже возбуждено. Наши адвокаты обеспечат эффективную защиту Ваших интересов в стадии дознания, предварительного следствия и судебного производства по данной категории дел.