Уголовные экономические преступления

Уголовные экономические преступления


Уголовными экономические преступления являются преступления перечисленные в статьях 170-199 уголовного Уголовного кодекса. К экономическим преступлениям, за совершение которых, предусмотрена уголовная ответственность, относят такие категории дела как: регистрация незаконных сделок с правом на землю; незаконное предпринимательство; незаконная банковская деятельность; лжепредпринимательство; легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных незаконным путем; приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем; незаконное получение кредита, налоговые преступления и ряд других категорий дел.

Экономические преступления (уголовные) расследует Отдел по борьбе с экономическими преступлениями. Правовую основу оперативно-розыскной деятельности составляют Конституция Российской Федерации, закон "О милиции", закон "Об оперативно-розыскной деятельности" и принятые в соответствии с ними иные нормативные правовые акты федеральных органов государственной власти. Не допускается осуществление оперативно-розыскной деятельности для достижения целей и решения задач, не предусмотренных Федеральным законом " Об оперативно - розыскной деятельности".

Лицо, полагающее, что действия органов, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность, привели к нарушению его прав и свобод, вправе обжаловать эти действия в вышестоящий орган, осуществляющий оперативно-розыскную деятельность, прокурору или в суд. Нарушения Федерального закона сотрудниками ОБЭП, при осуществлении оперативно-розыскной деятельности, влекут ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации.

В случае проведения в отношении Вашей компании оперативно-розыскной деятельности сотрудниками ОБЭП по экономическим преступлениям Вы можете обратиться в наше адвокатское бюро за правовой помощью по сопровождению проверки. Если уголовное дело уже возбуждено, мы обеспечим эффективную защиту по делу на следствии и в суде.