Проверки налоговой милиции

Проверки налоговой милиции


Проверки налоговой милиции осуществляются только в соответствии с Федеральным Законом "О милиции", Федеральным Законом " Об оперативно - розыскной деятельности".
 
Проверки налоговой милиции производятся, если проверка организована по инициативе милиции или, если налоговые инспекторы обнаружили нарушения, проверить которые можно только с участием оперативников или специалистов-ревизоров из МВД. Проверки подразделяются на проверки плановые и внезапные. Плановые производятся тогда, когда предприятие имелось в плане и графике проверки. О такой проверке обычно знают заранее и соответственно готовятся. Внезапные проверки, как правило, проводятся по чьей-то "просьбе". Проверяемые не успевают подготовиться и последствия таких вот внезапных последствий могут быть разные.
 
Для проведения налоговой проверки милицией нужны данные, указывающие на признаки налогового преступления. К данным, указывающим на налоговые преступления, относятся: любые сведения, содержащие информацию о подготовке или совершении преступления: сообщения граждан, юридических лиц, органов власти, информация, полученная оперативно-розыскным путем. Основным полномочием сотрудника милиции при проверке является право беспрепятственно входить в помещения, занимаемые организациями.
 
Главная задача при налоговой проверке сотрудниками милиции, как и при другом оперативно - розыскном мероприятии - это сбор доказательств, свидетельствующих о преступлении. В ходе налоговой проверки сотрудники милиции могут изымать документы и материальные ценности, образцы сырья и продукции, различного рода носители информации. В случае, если при изъятии документов, деятельность организации приостанавливается, то срок приостановления деятельности организации не должен превышать 48 часов, в соответствии с законодательством.
 
Если к вам пришли с проверкой сотрудники силовых структур и Вы не знаете как себя в этом неприятном инциденте вести, Вы можете обратиться за юридическим сопровождением проверки в наше адвокатское бюро. Адвокаты бюро обладают успешным опытом при урегулировании проблем, возникающих в момент проверки.