Раменский суд оказал в иске о взыскании бездоговорной электроэнергии

Раменский суд оказал в иске о взыскании бездоговорной электроэнергии


   Адвокат Титов А.С. представлял интересы ответчика в Раменском городском суде Московской области по иску АО “Мособлэнерго” о взыскании стоимости бездоговорного потребления электрической энергии.

   Иск был основан на акте о бездоговорном потреблении, из которого следовало подключении земельного участка ответчика к сети без соответствующего технологического присоединения.

  В ходе подготовки позицию по делу были собраны доказательства подтверждающие, что присоединение дома к электросети было еще в советский период. За отпущенную электроэнергию производились расчеты, на ответчика был открыт лицевой счет. Кроме того, ответчик получил новые технические условия на присоединения еще в 2015 года и их реализовал, о чем были подписаны соответствующие акты.

  Кроме того, была проведена работа по анализу акта о бездоговорном потреблении, которая позволила выявить его существенные недостатки – наличие трех разных по содержанию и по датам подписания версий акта, проведение проверки в отсутствие потребителя и незаинтересованных лиц, неверно проведенный расчет бездоговорного потребления.

 Проведенная работа по сбору доказательств и выработке позиции позволила добиться полного отказа в иске  о взыскании более 1 500 000  рублей.

  Дело ведет адвокат Титов А.С.