Признание сделки приватизации недействительной

Признание сделки приватизации недействительной



Приватизация жилых помещений - бесплатная передача в собственность граждан Российской Федерации на добровольной основе занимаемых ими жилых помещений в государственном и муниципальном жилищном фонде, а для граждан Российской Федерации, забронировавших занимаемые жилые помещения, - по месту бронирования жилых помещений.
Признание сделки приватизации недействительной имеет место в связи с тем, что была нарушена процедура приватизации. Ее порядок и требования к процедуре указаны в соответствующих нормативных актах.

Основными принципами приватизации государственного и муниципального жилищного фонда являются:
добровольность приобретения гражданами жилья в собственность;
бесплатная передача гражданам занимаемых ими жилых помещений;
гражданин имеет право на приобретение в собственность бесплатно, в порядке приватизации, жилого помещения только один раз.

Нередко признание сделки приватизации недействительной требуют люди, которые не участвовали в приватизации незаконно. Например, находились в местах лишения свободы или просто не были уведомлены о приватизации своими родственниками.
Передача гражданам в собственность квартир в домах государственного и муниципального жилищного фонда производится с согласия всех совместно проживающих совершеннолетних членов семьи, в том числе временно отсутствующих, за которыми в соответствии с законодательством сохраняется право пользования жилым помещением. К сожалению, это правило часто нарушается участниками приватизации.

Если вам требуется произвести отмену приватизации в связи с ее недействительностью, обращайтесь в наше адвокатское бюро. Наши юристы помогут защитить ваши права и законные интересы в суде.
 

Адвокатское бюро оказывает профессиональную юридическую помощь по жилищным спорам. За время работы бюро накоплен большой опыт работы, в сфере жилищным правоотношений, что позволяет эффективно решать проблемы наших клиентов как в досудебном порядке так и в суде.