Приватизация квартиры по суду

Приватизация квартиры по суду



Приватизация жилых помещений - бесплатная передача в собственность граждан Российской Федерации на добровольной основе занимаемых ими жилых помещений в государственном и муниципальном жилищном фонде, а для граждан Российской Федерации, забронировавших занимаемые жилые помещения, - по месту бронирования жилых помещений.

Приватизация — это способ получить в собственность квартиру, ранее находившуюся в пользовании по договору социального найма. Приватизация производится в порядке, установленном  в законе. Однако иногда классический вариант проведения приватизации по тем или иным причинам невозможен. Тогда происходит приватизация квартиры по суду.

Передача жилых помещений в собственность граждан оформляется договором передачи, заключаемым органами государственной власти или органами местного самоуправления поселений, предприятием, учреждением с гражданином, получающим жилое помещение в собственность в порядке, установленном законодательством. При этом нотариального удостоверения договора передачи не требуется и государственная пошлина не взимается.

Право собственности на приобретенное жилое помещение возникает с момента государственной регистрации права в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним.Приватизация квартиры по суду — это исключительный порядок приватизации и имеет место, когда по-другому оформить приватизацию просто нельзя. При этом, не обязательна вина одной из сторон. Такая ситуация может быть связана с отсутствием каких-либо документов, которые можно получить только в судебном порядке.

За многие годы работы мы накопили достаточный опыт, чтобы быстро и качественно выполнить приватизацию любой жилой площади. Начните разрешение вашей проблемы с юридической консультации. Для всех, без исключения правовых проблем с жильем, консультация адвоката является самым эффективным выходом из сложившейся ситуации, какой бы сложной она не была.
 
Профессиональная консультация и рекомендации опытного адвоката нашего адвокатского бюро помогут занять изначально правильную позицию в той, или иной ситуации и не допустить ошибок.Обратившись за квалифицированной юридической помощью в наше адвокатское бюро, вы получите защиту интересов в процессе приватизации во взаимоотношениях с органами приватизации, сопровождение в послеприватизационный период, представление и защиту ваших интересов  в спорах, связанных с восстановлением кредиторской платежеспособности, консультирование и участие в разработке планов финансовой реструктуризации предприятий.
 
Адвокатское бюро оказывает профессиональную юридическую помощь по жилищным спорам. За время работы бюро накоплен большой опыт работы, в сфере жилищным правоотношений, что позволяет эффективно решать проблемы наших клиентов как в досудебном порядке так и в суде.