Приватизация квартиры в судебном порядке

Приватизация квартиры в судебном порядке



Приватизировать квартиру может каждый, кто еще не реализовал это право и проживает по договору социального найма в жилом помещении, входящем в государственный, муниципальный, а в ряде случаев и специализированный жилой фонд.

Но на практике не всегда можно приватизировать занимаемую жилплощадь. Причиной этому может стать отказ собственника занимаемого помещения, а также признание несущественными фактов, дающих право на бесплатную приватизацию, а также иные основания, препятствующие провести бесплатную приватизацию. В таких ситуациях проводится приватизация квартиры в судебном порядке. Особенно распространена такая процедура в отношении бывшего ведомственного жилья. Чаще всего такая процедура состоит из двух этапов:

• Признание отказа в бесплатной приватизации незаконным;
• Признание право собственности на занимаемое помещение.

Отметим, что для обращения в суд необходимо собрать все документы, которые необходимы для проведения процедуры приватизации. После того, как будет вынесено решение эти документы, вместе с копией судебного решения подаются в органы проводящие приватизацию.

Таким образом, приватизация квартиры в судебном порядке занимает несколько больше времени, чем приватизация в обычном порядке, однако и специфика её проведения несколько другая.

Обращение в суд для защиты своих прав, в том числе и по приватизации жилого помещения, всегда требует участия опытного юриста. Специалисты адвокатского бюро А. С. Титова всегда окажут весь спектр юридических услуг по защите своих прав в суде. Это и консультирование по различным вопросам подготовки иска, участия в процессе, и оформление иска, сбор необходимых документов, и представление интересов непосредственно при его рассмотрении в судебном заседании.
 

Адвокатское бюро оказывает профессиональную юридическую помощь по жилищным спорам. За время работы бюро накоплен большой опыт работы, в сфере жилищным правоотношений, что позволяет эффективно решать проблемы наших клиентов как в досудебном порядке так и в суде.   

Услуга " Жилищный адвокат " охватывает широкий круг споров рассматриваемых судами общей юрисдикции в сфере жилищного права. Это споры связанные с обменом, продажей недвижимого имущества, наймом, разделом, приватизацией жилья, вселении и выселении из жилья, признания права собственности/пользования жилым помещением, определение долей в праве собственности, споры с ТСЖ, ЖСК, управляющей компанией, оспаривания отказ в регистрации прав на недвижимое имущество, сопровождение сделок с жильем и другие жилищные споры     

Мы обеспечиваем комплексное ведение дела на всех этапах судопроизводства. Наши услуги предполагают доскональное установление всех обстоятельств дела, помощь в сборе доказательств, поиск компромиссных решений, проведение переговоров с противоположенной стороной в целях урегулирования спорной ситуации.      

Услуга “Жилищный адвокат” включает:

• Сбор и экспертизу доказательств по делу, в том числе направление адвокатского запроса в федеральные и муниципальные органы власти

• Выработку позиции по делу и правую оценку доводов противоположной стороны

• Составление и подачу в суд иска, кассационной и надзорной жалобы, возражения на иск с обоснованием возражений относительно предмета и оснований иска

• Составление документов, в том числе запросов, ходатайств в суд

• Обеспечение доказательств по жилищному делу

• Обеспечение иска по жилищному делу

• Привлечение к участию в деле третьих лиц, включая государственные органы власти в целях обоснования позиции по делу

• Представительство интересов клиента в суде первой, кассационной и надзорной инстанции на всех судебных заседаниях

• Получение судебных актов по делу, а также исполнительного листа и сопровождение исполнительного производства.

Справка о нашем адвокатском бюро.
 
Наше адвокатское бюро специализируется на оказании юридических услуг по представительству интересов компаний, предпринимателей в арбитражном и третейском судах, в ФАС России и  территориальных УФАС, а также граждан в судах общей юрисдикции с 2003 года. Адвокаты нашего бюро также осуществляют защиту по уголовным делам.
 
С некоторыми делами из нашей судебной и административной практики Вы можете ознакомиться в разделе "Наша практика".
 
Адвокатское бюро осуществляет защиту интересов доверителей в арбитражном суде по хозяйственным и корпоративным спорам. Мы сопровождаем процедуру банкротства как на стороне конкурсного кредитора, так и должника. Бюро представляет интересы клиентов по вопросам защиты прав на товарный знак и доменное имя, а также мы осуществляем представительство клиентов по налоговым, таможенным и иным административным спорам. 
 
Бюро оказывает услуги по юридическому сопровождению бизнеса, как на абонентской основе, так и услуги разового характера, в том числе мы осуществляем сопровождение проектов, связанных со строительством объектов недвижимого имущества и инфраструктуры. Бюро проводит due diligence материальных и нематериальных активов и сопровождает сделки по их приобретению.
 
Мы оказываем помощь в вопросах сопровождения сделок с недвижимостью, регистрации товарных знаков, получении разрешительной документации и необходимых лицензий.
 
Адвокаты нашего бюро оказывают консультационные услуги физическим лицам по вопросам в сфере семейного, трудового, наследственного, жилищного и других отраслей права и ведут их дела в суде.
 
География наших клиентов охватывает всю Российскую Федерацию. В числе клиентов адвокатского бюро американская фармацевтическая корпорация Unipharm.Inc (бренды Витрум, Артра, Эланс) - лидер российского рынка поливитаминов, 4C Diamond (Бельгия) - международный трейдер золота и бриллиантов, ОАО "Телеком Московской области" (гос.компания Московской области), Институт проблем химической физики РАН, телекомпания "Черта", компания HBS Global - дистрибьютор услуг международного роуминга -ГлобалСИМ, ГК "Астероид" - крупный оператор эфирного ТВ в Ростовской области, Российско-Малазийская бизнес ассоциация, ОАО "Калибр", ОАО "Красногорский завод им. С.А. Зверева" (завод "Зенит" ) Московский горный государственный университет, телекомпании регионального вещания, операторы связи и ИТ компании и многие другие российские и иностранные компании.
 
При работе с нашим бюро мы гарантируем конфиденциальность выполняемых поручений.  Адвокатская тайна охраняется законом.