Приватизация жилья через суд

Приватизация жилья через суд



Государство предоставляет гражданам возможность бесплатно приобрести занимаемое ими жилое помещение в собственность. Однако, на практике нередки ситуации, когда органы власти, которые в большинстве случаев являются собственниками данных жилых помещений отказывают в заключении договора приватизации. В большинстве случаев единственным выходом в такой ситуации является приватизация жилья через суд.

Для этого необходимо подготовить исковое заявление и приложить к нему все документы по возникшей проблеме: договор социального найма, заявление о приватизации, отказ собственника от заключения договора приватизации. Особенно важно, чтоб отказ был оформлен в надлежащем виде, только в таком случае его можно оспорить и потребовать проведения приватизации в рамках действующего законодательства. Также нелишним будет предоставить в суд документы, указывающие длительность проживания в приватизируемом помещении и об отсутствии участия в приватизации другого жилья.

Отметим, что обращение за защитой своих прав на собственное жилье возможно не только при отказе в предоставлении квартиры в собственность органами государственной или местной власти, но и в отношении ведомственного жилья, в том числе и для семей военнослужащих.

Приватизация жилья через суд наиболее правильное решение при наличии законной возможности приобрести жилье в собственность. Однако, этот процесс требует серьезного участия профессиональных юристов, которые знают все тонкости жилищного законодательства, а также имеют успешный опыт разрешения подобных дел.
 
За многие годы работы мы накопили достаточный опыт, чтобы быстро и качественно выполнить приватизацию любой жилой площади. Обращайтесь в наше адвокатское бюро, мы всегда рады вам помочь.Начните разрешение вашей проблемы с юридической консультации. Для всех, без исключения правовых проблем с жильем, консультация адвоката является самым эффективным выходом из сложившейся ситуации, какой бы сложной она не была.
 
Профессиональная консультация и рекомендации опытного адвоката нашего адвокатского бюро помогут занять изначально правильную позицию в той, или иной ситуации и не допустить ошибок.Обратившись за квалифицированной юридической помощью в наше адвокатское бюро, вы получите защиту интересов в процессе приватизации во взаимоотношениях с органами приватизации, сопровождение в послеприватизационный период, представление и защиту ваших интересов  в спорах, связанных с восстановлением кредиторской платежеспособности, консультирование и участие в разработке планов финансовой реструктуризации предприятий.
 
Адвокатское бюро оказывает профессиональную юридическую помощь по жилищным спорам. За время работы бюро накоплен большой опыт работы, в сфере жилищным правоотношений, что позволяет эффективно решать проблемы наших клиентов как в досудебном порядке так и в суде.