Прекращение права пользования квартирой

Прекращение права пользования квартирой



Прекращение договора социального найма означает и прекращение права пользования квартирой. Такое прекращение договорных отношений может быть как по соглашения сторон, по объективным факторам и по желанию одной из сторон. Договор поднайма жилого помещения, предоставленного по договору социального найма, прекращается по истечении срока, на который он был заключен.

При прекращении договора социального найма жилого помещения прекращается договор поднайма такого жилого помещения.Договор поднайма жилого помещения, предоставленного по договору социального найма, может быть расторгнут:1) по соглашению сторон; 2) при невыполнении поднанимателем условий договора поднайма жилого помещения.

В случае, если поднаниматель жилого помещения, предоставленного по договору социального найма, или гражданин, за действия которого данный поднаниматель отвечает, использует это жилое помещение не по назначению, систематически нарушает права и законные интересы соседей или бесхозяйственно обращается с жилым помещением, допуская его разрушение, наниматель жилого помещения вправе предупредить поднанимателя о необходимости устранить нарушения. Если указанные нарушения влекут за собой разрушение жилого помещения, наниматель жилого помещения также вправе назначить данному поднанимателю разумный срок для проведения ремонта жилого помещения.

Адвокатское бюро оказывает профессиональную юридическую помощь по жилищным спорам. За время работы бюро накоплен большой опыт работы, в сфере жилищным правоотношений, что позволяет эффективно решать проблемы наших клиентов как в досудебном порядке так и в суде.