Обжаловать приватизацию

Обжаловать приватизацию



Оформление собственности непростой процесс, особенно, когда это связано с недвижимым имуществом, которое передается бесплатно, а право на него у нескольких человек. И не всегда этот процесс происходит в строгом соответствии с действующим законодательством. Нарушаются права, к примеру, несовершеннолетних, при приватизации, иных граждан, которые имеют законные основания стать собственниками помещения, в котором они проживают. Так же граждане становятся иногда жертвами мошенников и при приватизации теряют свое жилье.

Однако, законодательство позволяет обжаловать приватизацию лицом, чьи права были нарушены при её совершении. Для этого необходимо обратиться в суд с требованием признать проведенную приватизацию недействительной в связи с нарушением требований законодательства по условиям её проведения. Согласно действующему законодательству срок обжалования составляет три года с момента, когда гражданин узнал, что его права нарушены. Отметим, что несовершеннолетний может обратиться за защитой своих прав при приватизации после достижения восемнадцатилетнего возраста. Кроме того, в его защиту могут выступить его законные представители, органы опеки и прокуратуры.

Обжаловать приватизацию необходимо в тот суд, на территории юрисдикции которого находится приватизированное жилье. При этом необходимо доказать свое право на данное жилое помещение и противозаконность проведения приватизации или допущенных в её ходе нарушений.

В таком сложном деле как оспаривание сделки не обойтись без помощи профессиональных юристов из адвокатского бюро А. С. Титова. Они имеют опыт проведения приватизации любой сложности, а также представления интересов в судебных инстанциях по различным вопросам, в том числе и по оспариванию договоров приватизации.
 

Адвокатское бюро оказывает профессиональную юридическую помощь по жилищным спорам. За время работы бюро накоплен большой опыт работы, в сфере жилищным правоотношений, что позволяет эффективно решать проблемы наших клиентов как в досудебном порядке так и в суде.