Сопровождение сделок с недвижимым имуществом

Сопровождение сделок с недвижимым имуществом


Покупка жилья, земельного участка, объектов нежилого фонда, аренда или доверительное управления объектов недвижимого имущества, как правило, вызывает опасения, как у потенциальных покупателей, так и у продавцов объектов недвижимости. Учитывая высокую стоимость данных объектов, возникают риски потери денег или имущества. Риски могут быть связанны как с наличием обременений или потенциальной угрозы их возникновения в отношении объектов недвижимого имущества, недобросовестности одной из сторон сделки, так юридической неграмотностью лиц сопровождающих данного рода сделки. Этим обусловлена необходимость привлечения сторонних консультантов.

 

Зачастую роль таких консультантов выполняют агенты по недвижимости. Однако есть ряд НО, которые сдерживают участников сделки от полного доверия к агентам. Агент получает вознаграждение от сделки - следовательно, он заинтересован в продаже или покупки недвижимости, а не в гарантии интересов сторон. При этом вопрос о юридической чистоте, прозрачности сделки играет далеко не первостепенную роль.

 

Обращаясь к агенту необходимо обращать внимание на те предложения, которые делаются агентством о продаже или аренде недвижимого имущества. В условиях жесточайшей конкуренции на данном рынке услуг, размещаемые объявления о покупке, продажи, аренде жилья по заманчивым ценам являются, как правило, утками, целью которых является звонок клиента в агентство. В дальнейшем все зависит от способности агента завлечь клиента в офис, подписать договор на эксклюзивную продажу  или покупку недвижимости.

 

Как правило Агентство требует от клиента оригиналы всех правоустанавливающих документов на свое хранение до завершения сделки, тем самым привязывая  клиента к своей компании. Подобные действия должны вызвать опасения клиента за качество и прозрачность работы такого агентства.

 

Необходимо также помнить и о высокой текучести кадров в агентствах недвижимости. Причиной  текучки являются специфика условий оплаты труда агентов. Агент получает от 25 до 50 % вознаграждения агентства от проведенной сделки. Соответственно отсутствие клиентов вынуждает агентов идти на уловки в работе с клиентами либо увольняться.

 

Правовые услуги адвоката имеют изначально иные цели. Обращаясь к адвокату, клиент получает стороннего консультанта, интересы которого не связаны непосредственно с проведением  сделки. Целью работы адвоката является профессиональная оценка рисков предлагаемой клиенту сделки и подготовка квалифицированного заключения по данным рискам.

 

Наше адвокатское бюро оказывает комплексные услуги по вопросам сопровождения сделок  с недвижимым имуществом с 2003 года.  Бюро осуществляет:

оценку юридических рисков приобретения квартир, домов, земельных участков (due diligence недвижимости);

подготовку  договоров:  купли-продажи, аренды, дарения, ренты в отношении объектов недвижимого имущества;

сопровождение заключения договоров и различного рода соглашений, в том числе предварительного договора, соглашения о задатке, договора на аренду банковской ячейки при совершении сделок в отношении объектов недвижимого имущества;

подачу правоустанавливающих документов в Федеральную регистрационную службу в целях регистрации договоров, перехода прав на недвижимое имущества, обременений и снятия обременений;

сопровождение оформления наследства в целях получения свидетельство гос.регистрации прав на недвижимое имущество, оспаривание завещаний:

судебное представительство по дела о расторжении, признании недействительными договор в отношении объектов недвижимости;

представительство в суде по искам, связанным с признанием права собственности на недвижимость, оспариваем решений и действий Федеральной регистрационной службы.

 

Это примерный перечень услуг бюро. Более подробно Вы можете обратиться к нам по телефона указанным в разделе контакты.