Отказывают возбуждать дело

Отказывают возбуждать дело



Ворпос:Здравствуйте. 
Подскажите пожалуйста как поступить и что сделать возможно в этой ситуации. 
У меня брат нигде не прописан, пьет, не работает. Сидел на шее у родителей издевался над ними, оскорблял. 
В один прекрасный момент пришел пьяный и начал выламывать дверь дома где находилась мама с моим сыном ему 11 лет. Отец был на работе. Это было уже к вечеру через пару минут отец пришел с работы ну домой попасть не смог так как дверь заклинило. Он позвонил в полицию но у него спросили где находиться ваш сын он ответил наверно в бане. На что ему сказали посмотрите если он там мы приедем. Отец пошёл и началась драка так как у отца было больное сердце он упал и больше не встал. 
В полиции говорят, что привлечь брата в причинении смерти не получиться так как нет синяков. 
Но сердце то отказало в следствии драки. 
Теперь осталась мама она после инсульта еще раз и я ее могу потерять. 
Пока я на работе он сломал в бане дверь. Так как ему негде жить. 
Ну ладно разрешили жить там. Но на днях пока я была на работе он начал ломать дверь в дом. 
Полицию вызвали его забрали . Но не надолго так как ничего сделать не могут. Отрезвел отпустили. 
Начал ташить с огорода метал и сдавать его, украл водный насос но полиция ни каких мер не приняла ( разводят руками). Что стоимость мол насоса не превышает тысячи. Хотя в заявлении я писала что он стоит 4 тыс. Приехал участковый пока я была на работе и написал заявление на 27 рублей по стоимости насоса. Мама после инсульта подписала. И что делать и как бороться. 
На принудительное лечение его тоже не сдать так как мне сказали что если нет прописки его не могут забрать. Он должен добровольно но он не пойдёт. 
Опасаюсь за сына и маму. 

Ответ: В данных случаях должны были быть вынесены постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. Вы их имеете возможность обжаловать с целью добиться возбуждения дела. Причинение смерти по неосторожности преследуется по ст.109 УК РФ.