Уклонение от выплаты алиментов

Уклонение от выплаты алиментов


Сообщение: Добрый день. Бывший муж, уклонялся от алиментов несколько лет, якобы безработный. Но у него есть мастерская, он изготавливает мебель под заказ, но неофициально. Сейчас, чтобы избавиться от преследования судебных приставов, он якобы официально устроился на работу к своему отцу на полставки. Сам там фактически не работает, а продолжает свой бизнес. За это время купил себе квартиру. А алименты с него снимают 1/4 от неполного дня, т.е. 700руб в месяц. Судебные приставы дело закрыли, считают свою работу сделали. Что делать? Обращаться к судебным приставам, или в суд, для определения алиментов в твердой денежной сумме?

 

Ответ: Добрый день, вам стоит обратиться в суд. За нарушение порядка уплаты алиментов действующим законодательством предусмотрена ответственность. При обращении в суд о назначении и взыскании алиментов необходимо предоставить максимально точные и документально подтвержденные сведения о заработках (доходах) супруга, что сыграет свою роль при определении размеров алиментов и платежеспособности ответчика. Алименты на ребенка по решению суда начисляются со дня предъявления иска, а также могут быть присуждены за прошедшее время - если истец представит суду доказательства того, что он принимал меры относительно получения алиментов с ответчика.

По заявлению истца суд может взыскать алименты с ответчика в твердой денежной сумме, например, 4000 рублей ежемесячно. Плательщик алиментов должен будет выплачивать данную сумму вне зависимости от того работает он или нет, получает или не получает пособие по безработице.

 

Также вы можете обратиться в частную охранную структуру, которая возьмется законными средствами заставить бывшего супруга не только не утаивать свои заработки от исполнительной службы, но и регулярно платить алименты. Полной гарантии не даст, но стоит попробовать.