Раздел квартиры приобретенной в браке на личные средства одного из супругов

Раздел квартиры приобретенной в браке на личные средства одного из супругов


Сообщение: В 2008г. мой муж заболел туберкулезом. Находясь на лечении он познакомился с женщиной, также больной туберкулезом и ушел к ней. Она . разведенная, с ребенком, адвокат В браке куплена 2-хкомнатная  квартира за счет продажи моей квартиры , имеющейся до брака, и денег моих родителей. Но, т.к. даты снятия денег со счетов моих родителей точно не совпадают с датами внесения денег в оплату новой квартиры, они  скорее всего не будут учитываться судом. Он подал иск на развод. Нас развели. Потом он подал иск на раздел квартиры. У нас общая семилетняя дочь и мой сын (по нему я одинокая мать) 19-ти лет, учащийся 2-го курса института.  Мой сын по нашим законам не учитывается т.е. государство не защищает его интересы. А в армию, защищать это Государство, он должен идти.  Т.е. в нашей стране мужчина может бросить семью и еще практически лишить квартиры, т.к. ему все равно выделят долю в этой квартире и он имеет право подарить эту долю кому угодно. Т.к. его новая женщина еще и хороший психолог . она его  ²зомбировала? и он все делает, что она требует, я уверена, что он подарит  ей  выделенную ему долю. И она сможет  ей распоряжаться .  сдавать, или продать . понятно, что приезжим. После болезни у них у обоих сильная озлобленность на весь мир. Они изуродовали машину моего отца, издевались в лифте над моим адвокатом, угрожают мне.  В нашей стране столько говорят о защите детей Как мне защитить свою семилетнюю дочь от таких ²соседей?? Разве не нарушаются права ребенка? Почему в нашей стране  так несправедливо? Суд, не желающий разобраться в том, кто виноват, что распалась семья?

 

Ответ: Законный режим имущества супругов, предусмотренный  статьей 34 Семейного кодекса России, установил, что все имущество, нажитое супругами в период брака, является их совместной собственностью, и при разделе имущества при разводе делится в равных долях. Однако из этого общего правила есть исключения.

 

Квартира, приобретенная хоть и в период брака, но на личные средства одного из супругов, признается личной собственностью того супруга, на средства которого она куплена. Обычно ситуация выглядит следующим образом: квартира в период брака покупается на деньги, вырученные от продажи другой квартиры, которая находилась в личной собственности одного из супругов. В этом случае новая квартира будет являться личной собственностью того из супругов, на личные деньги которого она была куплена.

 

Сложность в данной ситуации состоит в том, что вам необходимо будет представить суду доказательства приобретения данной квартиры на ваши личные средства, вырученные от продажи вашей квартиры. Так как суд, вынося решение о признании квартиры личной собственностью одного из супругов, должен иметь бесспорные доказательства того, что один из супругов для приобретения спорной квартиры внес именно те денежные средства, которые выручил от продажи его личного имущества.  

 

Для того, чтобы защитить вашу дочь, вы можете лишить отцовства вашего бывшего супруга, если для этого имеются основания, предусмотренные законодательством. Для лишения родительских прав существует только 6 оснований, которые должны быть подтверждены неоспоримыми доказательствами:

- Уклонение от выполнения родительских обязанностей, в том числе злостное уклонение от уплаты алиментов;

- Отказ без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома либо иного лечебного учреждения;

- Злоупотребление своими родительскими правами;

- Жестокое обращение с детьми;

- Хронический алкоголизм или наркомания родителя;

- Совершение умышленного преступления против жизни или здоровья ребенка либо против жизни и здоровья супруга.