Работодатель отправляет на работу с выездом

Работодатель отправляет на работу с выездом


Сообщение: Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, имеет ли право работодатель отправлять на работу с выездом, если у меня двое несовершеннолетних детей?

 

Ответ: Здравствуйте. Вопросы, связанные со служебными командировками, регулируются: главой 24 Трудового кодекса РФ. К сожалению, ничем не могу вас обрадовать. Если в вашем трудовом договоре нет отдельного пункта, ограничивающего право работодателя направлять вас в командировки, работодатель имеет право это сделать. Работодатель может направить практически любого сотрудника в командировку, если этого требуют интересы дела. Это право предоставлено ему ст. 166 ТК. Запрет на служебные командировки установлен только для беременных женщин и несовершеннолетних работников.

 

Но вы не подходите ни под одну из этих категорий. Я бы посоветовала вам просто по-человечески поговорить с начальством. Большинство подобных трудовых споров решается в пользу работника именно таким образом. Начальник может даже не подозревать о ваших трудностях и сомнениях. Самое обычное объяснение, что вы не можете поехать в командировку из-за того, что дома у вас двое несовершеннолетних детей, и вы не имеете возможности поехать, должно подействовать. Если же этого не случится, в командировку отправиться придётся. Отказ от командировки является дисциплинарным проступком. По сути, вы отказываетесь выполнять трудовые обязанности.