Представительство в суде по вопросам общения с ребенком

Представительство в суде по вопросам общения с ребенком


Сообщение: Стоимость услуги представительство в суде по вопросам определения порядка проживания и общения с ребенком.

 

Ответ: Забота о детях и их воспитание - это одновременно и право, и обязанность родителей. Согласно ст. 66 Семейного кодекса РФ родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет право на общение с ребенком, участие в его воспитании и решении вопросов получения ребенком образования. Тот из родителей, при котором остался ребенок, не вправе препятствовать в осуществлении этого права другому родителю.

 

Никто не вправе ограничить родителя в общении с ребенком независимо от того, какого рода отношения сложились между его родителями, если такое общение не причиняет вреда физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию. Если родители не смогли достичь соглашения, возникший спор разрешается судом с участием органа опеки и попечительства, который должен представить свое заключение на основании акта обследования условий жизни ребенка. В иске об определении порядка общения с ребенком может быть отказано, если того требуют интересы ребенка.

 

На сегодня обращение в суд - это один из основных способов осуществления защиты своих законных прав, свобод и интересов. Стоимость услуг зависит от сложности дела, затрат времени на подготовку и ведение дела в суде. Стоимость услуг оговаривается в каждом конкретном случае отдельно с клиентом.