Оспаривание отцовства через 11 лет

Оспаривание отцовства через 11 лет


Здравствуйте. меня зовут Артем! В 1999 году женился, прожили совместно 2 года. В 2001 году мы разошлись без расторжения брака. Ушел служить в армию в этом же году 13 июня. 3 апреля 2002 г. я приехал в отпуск на 2 недели, с супругой контактов не было. После отпуска в армии в письме от матери узнал. что супруга беременна. В декабре 2002 года получил письмо с судебного участка. от том, что супруга подала на развод,и в случае, если я не отвечу, то мы будем разведены автоматически. На письмо я не ответил, нас развели 14 июля 2003 года. С армии я пришел 5 июня 2003 года. Вопрос: Почему такой большой промежуток времени, между письмом из судебного участкам и фактическим разводом? Теперь спустя 11 лет с момента рождения ребенка она подала на алименты. 05 августа 2013 года получил судебный приказ от судебных приставов. Из него узнал, что суд прошел 4 июля 2013 года, о чем своевременно не был уведомлен, поэтому суд прошел без моего присутствия. Суд постановил взыскать с меня алименты в пользу бывшей супруги на содержание несовершеннолетнего ребенка до ее совершеннолетия. 10 августа 2013 года я попал в аварию и пролежал до 20 сентября 2013 года. Отцом ребенка я не являюсь. Как правильно составить встречный иск на установление отцовства через анализ ДНК, и возможно ли это сделать так что бы суд обязал мою бывшую супругу в судебном порядке? И еще: она проживает в Алтайском крае, а я в Кемеровской области. Заранее спасибо.

Ответ: Относительно судебного приказа Вы может направить судье вынесшего приказ свои возражения. 

ГПК РФ.

Статья 128. Извещение должника о вынесении судебного приказа

Судья высылает копию судебного приказа должнику, который в течение десяти дней со дня получения приказа имеет право представить возражения относительно его исполнения.

Статья 129. Отмена судебного приказа

Судья отменяет судебный приказ, если от должника в установленный срок поступят возражения относительно его исполнения. В определении об отмене судебного приказа судья разъясняет взыскателю, что заявленное требование им может быть предъявлено в порядке искового производства. Копии определения суда об отмене судебного приказа направляются сторонам не позднее трех дней после дня его вынесения.

Относительно отцовства - Вы вправе подать иск к супруге об оспаривании отцовства по месту ее жительства. В рамках иска просить суд назначить экспертизу ДНК в целях установления или опровержения вашего биологического отцовства.