Общение с внуком

Общение с внуком


Текст сообщения:

Бывшая свекровь обратилась в опеку с вопросом что я ей запрещаю видеться с внуком я незнаю что она там на говорила.А запрещаю я ей с ним видеться потому что она постоянно навязывает ему свое мнение,оскорбляет меня не когда не пыталась почеловечески попросить увидеться с ним бес предупреждения приезжала в садик.Могули я на этом запрещать ей видеться с моим ребенком если и отец не ищет встречи?

Ответ: В  соответствии со ст.67 СК РФ

1. Дедушка, бабушка, братья, сестры и другие родственники имеют право на общение с ребенком.

2. В случае отказа родителей (одного из них) от предоставления близким родственникам ребенка возможности общаться с ним орган опеки и попечительства может обязать родителей (одного из них) не препятствовать этому общению.

3. Если родители (один из них) не подчиняются решению органа опеки и попечительства, близкие родственники ребенка либо орган опеки и попечительства вправе обратиться в суд с иском об устранении препятствий к общению с ребенком. Суд разрешает спор исходя из интересов ребенка и с учетом мнения ребенка.

В случае невыполнения решения суда к виновному родителю применяются меры, предусмотренные гражданским процессуальным законодательством.

 

   Таким образом, в законодательство исходит из гарантии права бабушки на общение с внуком. Однако если Вы будете чинить препятствия, порядок и условия такого общения должны быть определены в судебном порядке.