Уголовная ответственность за осуществление деятельности без разрешения на эксплуатацию сооружения связи

Уголовная ответственность за осуществление деятельности без разрешения на эксплуатацию сооружения связи


Вопрос.

Добрый день. На меня заведено уголовное дело по ст.171 ч.2 п.Б за то, что 17.10.2001г по 23.06.2003 г., я, будучи директором телекоммуникационной компании имеющей лицензии, осуществлял деятельность с нарушением лицензионных требований (сдача в эксплуатацию) в результате чего извлек доход 1920713, 62 руб.Дело заказное, но, тем не менее, оно возбуждено. Виновным себя не признаю.Следователь, который возбуждал дело, не скрывал, что это заказ, но прокуратура закрыть дело не дала. Следователь ссылался на решение правительства, в котором осуществление деятельности имея лицензии, но без получения разрешения на эксплуатацию не попадают под 171 статью УК. Не можете подсказать, что это за постановление?

P.S. В 2003 году разрешение на эксплуатацию было полученно, я за оказание услуг без разрешения на эксплуатацию был оштрафован Госсвязьнадзором в административном порядке, это все в деле есть, но, тем не менее, 171 статью мне шьют.

Ответ.

Добрый день!

Постановление Правительства № 87 от 18 февраля 2005 г. определяет перечни лицензионных условий лицензий на осуществление деятельности в области связи. Такое требование как получение разрешения на эксплуатацию сооружения связи в них отсутствует. За самовольную эксплуатацию сооружения связи предусмотрена лишь административная ответственность.

С уважением адвокат Титов А.С.