Оспаривать отказ от наследства

Оспаривать отказ от наследства


Вопрос.В семье трое детей – два брата и сестра (моя мама). Семья старшего брата получила квартиру и съехала от родителей в 1976 году, сестра вышла замуж и уехала жить к мужу в 1970 году, а семья младшего брата осталась жить в квартире родителей, вместе с родителями. В 1982 году умирает отец и младший брат, еще до похорон отца, просит старшего брата и сестру срочно подписать нотариальный отказ от всего имущества (квартира, машина, дача, гараж) в его пользу, якобы для того, чтобы у него была возможность без их вмешательства проводить все необходимые мероприятия по переоформлению имущества. Старший брат и сестра соглашаются и подписывают нотариальный отказ от всего имущества в пользу младшего брата. 
По прошествии времени, сестра и старший брат подняли вопрос о том, что они хоте ли бы получить свою долю от родительского имущества, но младший брат заявил, что они от всего оказались и что все теперь принадлежит ему одному. 
Я понимаю, что прошло много времени, с тех пор, как старший брат и сестра подписали отказ от всего родительского имущества, но хотелось бы узнать, есть ли шанс у старшего брата и сестры получить свою долю в имуществе родителей и какова вероятность выиграть это дело в суде? Возьметесь ли Вы за это дело? 

Ответ. В данном случае наследники совершили распорядительные действия в отношении наследства. Оснований оспаривать права младшего брата на наследство нет.