Отказ на оформление приватизации

Отказ на оформление приватизации


Сообщение: в моей квартире прописан мой бывший муж, на оформление приватизации от него получила отказ, посоветуйте что делать.

 

Ответ: На сегодняшний день имеется решение Государственной Думы Российской Федерации о продлении приватизации до 1 марта 2013 года. Сразу надо заметить, что несмотря на то, что государство делает всё возможное, чтобы облегчить процесс приватизации, надо принять во внимание, что на данный момент вся процедура по приватизации жилья может занять период в несколько месяцев. Приватизация – это возможность стать полноправным хозяином своего жилья – распоряжаться им по собственному усмотрению, продавать, дарить, завещать, сдавать в аренду. Причем правомочия граждан приватизировавших свою жилплощадь, полностью соответствует полномочиям собственника, который приобрел ее другим способом (купил, получил в дар или по наследству).

 

В приватизации имеют право участвовать все, кто прописан в квартире. И они либо в ней участвуют, либо официально отказываются от этого. Попросите бывшего мужа оформить отказ от приватизации. Это можно сделать через нотариуса или в отделе приватизации. Тогда не будет преград, чтобы приватизировать квартиру на себя. Договор приватизации подлежит обязательной регистрации. Зарегистрированное право собственности подтверждается выдачей свидетельства.