Споры в арбитражном суде



Арбитражный суд является судебным органом в судебной системе России, рассматривающим споры, которые возникают между хозяйствующими субъектами в сфере осуществления  экономической и предпринимательской деятельности, а также споры связанные с корпоративным управлением, проверкой законностью нормативных и ненормативных актов в предпринимательской сфере, привлечение или оспариванием привлечения к административной ответственности по составам правонарушений, определенных КоАП РФ.
 
Споры в арбитражном суде предполагают проведение судебного разбирательства по искам, возникающим из правоотношений юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и иных субъектов, ведущих хозяйственную деятельность.

В настоящее время эффективной системы медиации, как способа досудебного урегулирования спора не создано, а это значит, что число исков, обусловленных нарушением договорных обязательств не сократится. 
 
Для эффективной защиты своих имущественных интересов большое значение имеет квалифицированное сопровождение адвокатом рассмотрения арбитражного спора. Споры в арбитражном суде несмотря на внешнюю  цивилизованность нередко имеют свою нелицеприятную подковерную составляющую. Правильность стратегии позволяет создать базу не только для эффективной защиты интересов в первой инстанции, но и при последующем рассмотрении дела в апелляции, кассации и надзоре.
 
От решения суда первой инстанции зависит очень многое  и поэтому представительство в арбитражном суде можно доверить только профессионалу. В нашей практике мы встречали клиентов обратившихся в бюро после проигрыша первой инстанции, анализ правовой позиции по делу выявлял некомпетентный подход и несостоятельность ранее избранной правовой позиции которую в итоге приходилось компенсировать грамотно выстроенной тактикой в апелляции и кассации, а также убедительным выступлением адвоката.  С ведением не рядовых арбитражных дел может справиться только опытный профессионал арбитражник.

Специалисты нашего адвокатского бюро обладают большим опытом успешного разрешения разнообразных хозяйственных споров и они имеют успешную практику защиты интересов клиентов по самым различным категориями арбитражных споров, как имущественного, так и неимущественного характера. Мы работали с фальсифицированными векселями и договорами, оспаривали решения затрагивающие интересы наших клиентов не принимавших участие в разбирательстве, приостанавливали судебные акты после списание денежных средств наших клиентов на счета приставов и возвращали деньги нашим клиентам. 
 
Наше бюро участвует в арбитражных спорах с 2003 года. С некоторыми из судебных актов в нашей практике Вы можете ознакомиться в разделе Наша практика. 

Мы обеспечиваем защиту интересов на стороне истца, ответчика по таким гражданско-правовым спорам как:

-споры по договорам поставки
-споры по договорам аренды, включая аренду государственного и муниципального имущества
-споры по договорам подряда
-споры по НИР
-споры по договорам займа и кредитным договорам
-споры по договорам лизинга
-вексельные споры и по спорам, связанным с оборотом ценных бумаг
-споры по договорам возмездного оказания услуг
-споры, возникающие из договора перевозки и транспортной экспедиции
-споры по договорам комиссии, поручения и агентским договорам
-страховые споры

    Адвокатское бюро оказывает услуги по представительству в суде делам, вытекающим из административно-правовых отношений, в частности:

-налоговым спорам
-таможенным спорам
-антимонопольным спорам
-спорам с федеральной миграционной службой
-спорам с Роскомнадзором
-спорам с Росрегистрацией
-оспаривание в судебном порядке привлечения к административной ответственности
-оспаривание в судебном порядке отказа в выдачи, продлении лицензии и иных разрешительных документов
-оспаривание нормативных, ненормативных актов, решений, действий и бездействий
       
      Бюро представляет интересы доверителей по спорам, связанным с:

-взысканием долгов
-возмещением в судебном порядке причиненного имущественного ущерба
-взысканием в судебном порядке неосновательного обогащения
-признанием сделки недействительной
-защитой деловой репутации
-делам о банкротстве
-корпоративным спорам
-с недвижимым имуществом, включая земельные споры
-исками о защите собственности
-защитой интеллектуальной и промышленной собственности
-защитой прав на доменное имя в сети Интернет

         Услуги нашего адвокатского бюро включают:
  •   Сбор и экспертизу доказательств по делу, в том числе направление адвокатского запроса в федеральные и муниципальные органы власти

  •    Выработку позиции по делу и правую оценку доводов противоположной стороны

  •   Составление и подачу в арбитражный суд иска, апелляционной, кассационной и надзорной жалобы, отзыва на иск с обоснованием возражений относительно предмета и оснований иска

  •   Составление документов, в том числе запросов, ходатайств в арбитражный суд

  •   Обеспечение доказательств по делу

  •   Обеспечение иска по делу

  •   Привлечение к участию в деле третьих лиц, включая государственные органы власти в целях обоснования позиции по делу

  •   Представительство интересов клиента в арбитражном суде первой,  апелляционной, кассационной и надзорной инстанции на всех судебных заседаниях

  •   Получение судебных актов по делу, а также исполнительного листа и передачу их доверителю или в службу судебных приставов
 
     Наше бюро оказывает услуги как в московском регионе так и за его пределами. География наших клиентов охватывает практический всю Россию от Калининграда до Южно - Сахалинска. Мы работаем как с российскими так и с зарубежными клиентами.