Представительство в арбитражном процессе


Институт представительства в арбитражном процессе закреплен статьей 59 АПК РФ, где сказано, что граждане имеют право вести свои дела в арбитражном суде через представителя. При этом уточнено, что представитель должен быть дееспособным лицом. Так же следует отметить, что законом не ограничено количество представителей, а так же то, что наличие представителя не лишает граждан права вести свои дела самостоятельно.

Представителями в арбитражном процессе, согласно действующему законодательству, могут выступать адвокаты и иные оказывающие юридическую помощь лица при наличии оформленных и подтвержденных полномочий на ведение дела. Правила оформления и подтверждения полномочий строго оговорены законом. Представительство в арбитражном процессе подразумевает, что указанные лица имеют право выполнять все процессуальные действия, кроме указанных в ч.2 ст. 62 АПК РФ. Но и эти действия он может выполнять при условии, что они будут прямо оговорены в доверенности.

Представительство в арбитражном процессе необходимо по ряду причин. В первую очередь, не все лица, участвующие в деле, обладают необходимым количеством времени и знаний, чтобы досконально изучить представленные материалы и не допустить фатальных ошибок. Во-вторых,  только привлечение к участию в процессе представителя может обеспечить профессиональный подход к делу и защиту ваших интересов в полном объеме. Кроме того, зачастую только профессионал может указать на немаловажные мелочи, которых неспециалист просто не заметит.

На сегодняшний день представительство в арбитражном процессе возможно по всем категориям дел, рассматриваемым в арбитражном суде и на всех стадиях судопроизводства.
 
Наше адвокатское бюро  осуществляет представительство в арбитражном процессе на всех его стадиях от  первой инстанции до надзора. Судебное представительство на любой стадии судопроизводства требует высокой квалификации юристов, глубокого знания законодательства и опыта ведения различных дел в суде. Если у вас или вашей компании возникли проблемы, которые разрешить мирно невозможно, то вам необходим опытный представитель в арбитражном суде.
 
Наше бюро осуществляет защиту доверителей в арбитражном процессе  с 2003 года. С некоторыми из судебных актов в нашей практике Вы можете ознакомиться в разделе Наша практика. 

Мы обеспечиваем представительство интересов на стороне истца, ответчика по таким гражданско-правовым спорам как:

-споры по договорам поставки
-споры по договорам аренды, включая аренду государственного и муниципального имущества
-споры по договорам подряда
-споры по НИР
-споры по договорам займа и кредитным договорам
-споры по договорам лизинга
-вексельные споры и по спорам, связанным с оборотом ценных бумаг
-споры по договорам возмездного оказания услуг
-споры, возникающие из договора перевозки и транспортной экспедиции
-споры по договорам комиссии, поручения и агентским договорам
-страховые споры

    Адвокатское бюро оказывает услуги по представительству в суде делам, вытекающим из административно-правовых отношений, в частности:

-налоговым спорам
-таможенным спорам
-антимонопольным спорам
-спорам с федеральной миграционной службой
-спорам с Роскомнадзором
-спорам с Росрегистрацией
-оспаривание в судебном порядке привлечения к административной ответственности
-оспаривание в судебном порядке отказа в выдачи, продлении лицензии и иных разрешительных документов
-оспаривание нормативных, ненормативных актов, решений, действий и бездействий
       
      Бюро представляет интересы доверителей по спорам, связанным с:

-взысканием долгов
-возмещением в судебном порядке причиненного имущественного ущерба
-взысканием в судебном порядке неосновательного обогащения
-признанием сделки недействительной
-защитой деловой репутации
-делам о банкротстве
-корпоративным спорам
-с недвижимым имуществом, включая земельные споры
-исками о защите собственности
-защитой интеллектуальной и промышленной собственности
-защитой прав на доменное имя в сети Интернет

         Услуги нашего адвокатского бюро включают:
  •   Сбор и экспертизу доказательств по делу, в том числе направление адвокатского запроса в федеральные и муниципальные органы власти

  •    Выработку позиции по делу и правую оценку доводов противоположной стороны

  •   Составление и подачу в арбитражный суд иска, апелляционной, кассационной и надзорной жалобы, отзыва на иск с обоснованием возражений относительно предмета и оснований иска

  •   Составление документов, в том числе запросов, ходатайств в арбитражный суд

  •   Обеспечение доказательств по делу

  •   Обеспечение иска по делу

  •   Привлечение к участию в деле третьих лиц, включая государственные органы власти в целях обоснования позиции по делу

  •   Представительство интересов клиента в арбитражном суде первой,  апелляционной, кассационной и надзорной инстанции на всех судебных заседаниях

  •   Получение судебных актов по делу, а также исполнительного листа и передачу их доверителю или в службу судебных приставов
 
     Наше бюро оказывает услуги как в московском регионе так и за его пределами. География наших клиентов охватывает практический всю Россию от Калининграда до Южно - Сахалинска. Мы работаем как с российскими так и с зарубежными клиентами.