Постановление арбитражного апелляционного суда



Лица, участвующие в деле, или прочие заинтересованные лица имеют право на обжалование решения арбитражного суда первой инстанции, не вступившее в законную силу. Данное обжалование осуществляется в порядке апелляционного производства путем подачи жалобы через принявший решение в первой инстанции арбитражный суд. Этот суд обязан направить ее вместе с делом в соответствующий арбитражный суд апелляционной инстанции в трехдневный срок со дня поступления жалобы в суд.

Арбитражный суд апелляционной инстанции рассматривает дело по правилам рассмотрения дела арбитражным судом первой инстанции с особенностями, предусмотренными АПК:

- постановление арбитражного апелляционного суда может быть вынесено при неявке как истца, так и ответчика, а также других заинтересованных лиц, если они надлежащим образом извещены о времени и месте разбирательства дела.

- заседание арбитражного апелляционного суда включает в себя подготовительную часть, рассмотрение жалобы по существу, вынесение и оглашение постановления.

После того, как выслушиваются объяснения лиц, участвующих в деле, исследуются имеющиеся в деле и представленные дополнительные доказательства, суд удаляется для вынесения постановления.

Постановление арбитражного апелляционного суда излагается в письменной форме. По содержанию постановление апелляционной инстанции состоит из четырех частей: вводной, описательной, мотивировочной и резолютивной.

Вводная часть постановления содержит:  наименование арбитражного суда, принявшего постановление, номер дела и дата принятия постановления, состав суда, принявшего постановление, фамилии присутствовавших в заседании лиц с указанием их полномочий, дата принятия решения в первой инстанции и фамилии судей, его принявших; наименование лиц, участвующих в деле, наименование лица, подавшего апелляционную жалобу.
 
В описательной части постановления кратко излагается суть принятого решения, основания, по которым поставлен вопрос о проверке законности и обоснованности решения; доводы, изложенные в отзыве на апелляционную жалобу, объяснения лиц, присутствующих в заседании апелляционной инстанции.

В мотивировочной части постановления указываются: обстоятельства дела, установленные арбитражным судом, доказательства, на которых основаны выводы арбитражного суда об этих обстоятельствах, и доводы, по которым арбитражный суд отклоняет те или иные доказательства и не применяет законы и иные нормативные правовые акты, на которые ссылались лица, участвующие в деле, а также законы и иные нормативные акты, которыми руководствовался суд при принятии постановления.

В резолютивной части постановления суд апелляционной инстанции указывает о распределении между сторонами судебных расходов.

Принятое постановление подписывается всеми судьями, участвующими в его вынесении.

Постановление арбитражного апелляционного суда вступает в законную силу немедленно после оглашения его судом.
Адвокатское бюро Титова А.С. оказывает профессиональную юридическую помощь по защите интересов своих доверителей в арбитражном суде с 2003 года. За время работы бюро накоплен большой опыт практической работы, обеспечивающий эффективную защиту интересов доверителя в арбитражном процессе. С некоторыми из судебных актов в нашей практике Вы можете ознакомиться в разделе Наша практика.

Мы представляем интересы доверителей по таким гражданско-правовым спорам (хозяйственным спорам) как:

-споры по договорам поставки
-споры по договорам аренды, включая аренду государственного и муниципального имущества
-споры по договорам подряда
-споры по НИР
-споры по договорам займа и кредитным договорам
-споры по договорам лизинга
-вексельные споры и по спорам, связанным с оборотом ценных бумаг
-споры по договорам возмездного оказания услуг
-споры, возникающие из договора перевозки и транспортной экспедиции
-споры по договорам комиссии, поручения и агентским договорам
-страховые споры

 По спорам, вытекающим из административно-правовых отношений, в частности:

-налоговым спорам
-таможенным спорам
-антимонопольным спорам
-спорам с федеральной миграционной службой
-спорам с Роскомнадзором
-спорам с Росрегистрацией
-оспаривание в судебном порядке привлечения к административной ответственности
-оспаривание в судебном порядке отказа в выдачи, продлении лицензии и иных разрешительных документов
-оспаривание нормативных, ненормативных актов, решений, действий и бездействий    

Бюро также представляет интересы доверителей по спорам, связанным с:

-взысканием долгов
-возмещением в судебном порядке причиненного имущественного ущерба
-взысканием в судебном порядке неосновательного обогащения
-признанием сделки недействительной
-защитой деловой репутации
-делам о банкротстве
-корпоративным спорам
-с недвижимым имуществом, включая земельные споры
-исками о защите собственности
-защитой интеллектуальной и промышленной собственности
-защитой прав на доменное имя в сети Интернет

В случае, если в качестве своего представителя Вами будет выбран наш адвокат, арбитраж  не вызовет у Вас никаких дополнительных проблем. Вы получите исчерпывающую консультацию и качественные правовые услуги.
 
Адвокаты и юристы нашего Адвокатского бюро помогут Вам в решении Ваших проблем, как в досудебном порядке, так и с помощью суда. Специалисты бюро проконсультируют, подготовят претензию, проведут переговоры по урегулированию спора с контрагентами, подготовят документы в суд и будут представлять Ваши интересы на всех стадиях судебного производства. 
 

В качестве арбитражного адвоката ( адвокат арбитраж ) наше бюро оказывает услуги по представительству в суде в следующих арбитражных судах: в арбитражном суде Москвы, арбитражном суде Московской области, в Девятом арбитражном апелляционном суде, в Десятом арбитражном апелляционной суде (апелляционная инстанция), в Федеральном арбитражном суде Московского округа (кассационная инстанция), в Высшем арбитражном суде (надзорная инстанция). Возможен выезд наших сотрудников для представительства интересов в арбитражных судах других регионов Российской Федерации.
 
География наших клиентов охватывает практический всю Россию от Калининграда до Южно - Сахалинска. Мы работаем как с российскими так и с зарубежными клиентами.