Представительство по делам о безучетном и бездоговорном потреблении электроэнергии


Категории “безучетного” и “бездоговорного” потребления электрической энергии раскрыты в Основных положениях функционирования розничных рынков электрической энергии, утв. Постановлением Правительства РФ от 04.05.2012 N 442.

Бездоговорное потребление электрической энергии определяется как самовольное подключение энергопринимающих устройств к объектам электросетевого хозяйства и (или) потребление электрической энергии в отсутствие заключенного в установленном порядке договора.

В свою очередь безучетное потребление предполагает потребление электрической энергии с нарушением установленного договором энергоснабжения, выразившимся во вмешательстве в работу прибора учета, в том числе в нарушении (повреждении) пломб и (или) знаков визуального контроля, нанесенных на прибор учета (систему учета), в несоблюдении установленных договором сроков извещения об утрате (неисправности) прибора учета (системы учета), а также в совершении потребителем (покупателем) иных действий (бездействий), которые привели к искажению данных об объеме потребления электрической энергии (мощности).

Данные категории дел не столь распространены и имеют свою специфику. Подробный обзор судебной практики, подготовленный адвокатом Титовым А.С. для “Консультант плюс” можно прочитать в статье “Защита интересов потребителя по делам о взыскании безучетной электроэнергии”. С делами адвоката Титова А.С. по этой категории дел можно ознакомиться в разделе “Практика”.

За консультацией и представительством в суде по делам о безучетном и бездоговорном потреблении электроэнергии можно связаться с адвокатом Титовым Александром Сергеевичем по тел.+7 (985) 643-97-24 или e-mail: 31052010@mail.ru