Антимонопольный адвокат, антимонопольные споры


В рамках предоставляемой услуги "Антимонопольный адвокат" наше бюро обеспечивает защиту интересов наших доверителей в рамках дел, связанных с нарушением антимонопольного законодательства, рассмотрение которых отнесено к Федеральной антимонопольной службе и ее территориальных органов.
 
В соответствии с законом "О защите конкуренции" антимонопольный орган в пределах своих полномочий возбуждает и рассматривает дела о нарушении антимонопольного законодательства, принимает по результатам их рассмотрения решения и выдает предписания. Основанием для возбуждения дела могут быть материалы, полученные от органов государственной власти и местного самоуправления, сообщения средств массовой информации, результаты проверки федеральной антимонопольной службы.
 
Самостоятельным основанием к возбуждению дела о нарушении антимонопольного законодательства может быть заявление юридического или физического лица о нарушении антимонопольного законодательства.
 
Закон не приводит исчерпывающего перечня случаев в которых за защитой своих интересов на определенном рынке товаров или услуг можно обратиться в Федеральную антимонопольную службу.Эти дела могут быть возбуждены по фактам злоупотребления доминирующим положением, в частности:
 
1) навязывание контрагенту условий договора, невыгодных для него или не относящихся к предмету договора;
 
2) экономически или технологически не обоснованные отказ либо уклонение от заключения договора с отдельными покупателями (заказчиками) в случае наличия возможности производства или поставок соответствующего товара, а также в случае, если такой отказ или такое уклонение прямо не предусмотрены федеральным законодательством или судебными актами;
 
3) создание дискриминационных условий;

4) создание препятствий доступу на товарный рынок или выходу из товарного рынка другим хозяйствующим субъектам и других случаях.
 
Еще одним основанием к обращению с заявлением о возбуждении производства ФАС могут служить факты соглашения или согласованные действия хозяйствующих субъектов направленные  на создание препятствий к доступу на товарный рынок или выходу из товарного рынка другим хозяйствующим субъектам, навязывание условий договора, невыгодных для контрагента или не относящихся к предмету договора.
 
Также антимонопольный орган рассматривает антимонопольные споры, связанные с недобросовестной конкуренцией, а именно:

1) распространение ложных, неточных или искаженных сведений, которые могут причинить убытки хозяйствующему субъекту либо нанести ущерб его деловой репутации;
 
2) введение в заблуждение в отношении характера, способа и места производства, потребительских свойств, качества и количества товара или в отношении его производителей;
 
3) некорректное сравнение хозяйствующим субъектом производимых или реализуемых им товаров с товарами, производимыми или реализуемыми другими хозяйствующими субъектами;

4) продажа, обмен или иное введение в оборот товара, если при этом незаконно использовались результаты интеллектуальной деятельности и приравненные к ним средства индивидуализации юридического лица, средства индивидуализации продукции, работ, услуг;

5) незаконное получение, использование, разглашение информации, составляющей коммерческую, служебную или иную охраняемую законом тайну.

Федеральная антимонопольная служба рассматривает антимонопольные споры, связанные с делами в отношении актов и решений государственных и муниципальных органов власти, препятствующих осуществлению хозяйственной деятельности предпринимателя. Кроме того, к функциям ФАС относиться контроль при проведении государственных и муниципальных торгов.
 

Адвокаты нашего бюро имеет опыт как защиты интересов наших доверителей в ФАС (УФАС) так и опыт обращения в ФАС за защитой интересов наших клиентов ( защита конкуренции). Решения по некоторым громким делам в отношении регуляторов в области связи размещены в разделе практика.

Бюро на постоянной основе участвует в научном анализе практики применения антимонопольного законодательства и его совершенствовании. С последним докладом на Всероссийской Конференции «Операторы связи регионов России. Вклад в развитие отрасли – Region Telecom по теме "Оспаривания актов, действий (бездействий) регулятора в области связи в федеральной антимонопольной службе" Вы можете ознакомиться в разделе публикации.

В рамках предоставляемой услуги "Антимонопольный адвокат" наше бюро обеспечивает защиту интересов наших доверителей в рамках дел, связанных с нарушением антимонопольного законодательства, рассмотрение которых отнесено к Федеральной антимонопольной службе и ее территориальных органов.
 
Услуга "Антимонопольный адвокат" обеспечивает эффективный способ борьбы с недобросовестной конкуренцией монополистов, а равно с компаниями, вступившими в сговор в целях устранения конкурентов с рынка. Наше бюро обеспечивает защиту от незаконных решений и действий государственных и муниципальных органов власти, создающих препятствия к осуществлению хозяйственной деятельности.
 
При оказании услуги нашими силами обеспечивается доказательная база, производится подготовка и подача жалобы в ФАС по факту нарушения антимонопольного законодательства либо позиция по делу при участии в деле на стороне ответчика, осуществляется представительство в антимонопольной службе на всех заседаниях комиссии.
 
Наше бюро обеспечивает оспаривание в суде предписаний, действий и решений ФАС.
 
адвокат регистрация сми лицензии связи