Высший Арбитражный Суд РФ



Высший Арбитражный Суд РФ действует на основании Конституции РФ, а также ФЗ «О судебной системе в РФ». Данный суд является высшим органом по рассмотрению экономических споров и других категорий дел, подсудных арбитражным судам любых уровней. ВАС РФ осуществляет надзор за их деятельностью, а также разъясняет вопросы судебной практики.

ВАС РФ имеет следующий состав:
 
• Пленум.• Президиум
• Судебная коллегия по рассмотрению гражданских и иных споров.
• Судебная коллегия по рассмотрению административных споров

В Пленуме Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации состоят Председатель, а также его заместители и судьи. Кроме того, принимать участие в заседаниях могут и представители законодательной и исполнительной власти, а также лица из научных учреждений и граждане. Задачами Пленума является выступление с законодательной инициативой, направлять запросы в Конституционный Суд по поводу соответствия Конституции законов и иных нормативно – правовых актов.

Судебные коллегии ВАС рассматривают дела, относящиеся к их компетенции в качестве первой судебной инстанции, а также выступают инициаторами по внесению предложений по совершенствованию законов и других нормативно – правовых актов. В обязанности коллегий входит изучение и обобщение судебной практики.

На Высший Арбитражный Суд РФ возлагается обеспечение работы арбитражных судов, работа по усовершенствованию квалификации судей и других работников арбитражных судов, финансовое обеспечение судов.

Печатным органом Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации является "Вестник Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации".
 

Главным в деятельности Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации является обеспечение единообразного толкования и применения всеми арбитражными судами законодательства, регулирующего экономические отношения. Эта важнейшая задача решается путем обобщения судебной практики и разъяснений Пленумом или Президиумом Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации.

В состав Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации входят Председатель и его заместители, а также судьи. В заседаниях Пленума могут принимать участие представители других ветвей судебной власти, законодательной и исполнительной властей, научных учреждений и граждане. Пленум решает вопросы о выступлении с законодательной инициативой, об обращении в Конституционный Суд Российской Федерации с запросами о проверке конституционности законов, нормативных правовых актов и договоров, утверждает регламент арбитражных судов.

  Высший Арбитражный Суд Российской Федерации рассматривает в качестве суда первой инстанции:

1) дела об оспаривании нормативных правовых актов Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации, федеральных органов исполнительной власти, затрагивающих права и законные интересы заявителя в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности;

2) дела об оспаривании ненормативных правовых актов Президента Российской Федерации, Совета Федерации и Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Правительства Российской Федерации, Правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в Российской Федерации, не соответствующих закону и затрагивающих права и законные интересы заявителя в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности;

3) экономические споры между Российской Федерацией и субъектами Российской Федерации, между субъектами Российской Федерации.


В качестве надзорной инстанции ВАС пересматривает вступившие в законную силу судебные акты арбитражных судов в Российской Федерации в соответствии с требованиями гл. 36 АПК РФ.

Почтовый адрес: 101000, Москва, Центр, Малый Харитоньевский переулок, 12

Справочная служба
:
(495) 608-11-97, (495) 608-11-94

Адрес электронной почты Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации:
vasrf@arbitr.ru

Пресс-служба ВАС РФ:
pressa@arbitr.ru


Режим работы

Понедельник - четверг 9.00 - 18.00
Пятница 9.00 - 16.45

Приемная: (495) 608-11-21

Справочная служба: (495) 608-11-97, (495) 608-11-94

 

 

Арбитражные споры являются нашей специализацией. Если в качестве Вашего представителя ведет арбитражные споры адвокат, Вы имеете возможность компенсировать расходы на оплату услуг адвоката за счет проигравшей стороны, так как расходы на оплату услуг адвокатов отнесены законом  к судебным издержкам.

Адвокатское бюро Титова А.С. оказывает профессиональную юридическую помощь по защите интересов своих доверителей в арбитражном суде более 8 лет. За время работы бюро накоплен большой опыт практической работы, обеспечивающий эффективную защиту интересов доверителя в арбитражном процессе. С некоторыми из судебных актов в нашей практике Вы можете ознакомиться в разделе Наша практика.
 
В случае если Вам необходим арбитражный адвокат для участия в судебном процессе, адвокаты нашего бюро проконсультируют Вас, подготовят претензию, проведут переговоры по урегулированию спора с контрагентами, подготовят документы в суд и будут представлять Ваши интересы на всех стадиях судебного производства. 
 

Мы обеспечиваем защиту интересов на стороне истца, ответчика по таким гражданско-правовым спорам как:

-споры по договорам поставки
-споры по договорам аренды, включая аренду государственного и муниципального имущества
-споры по договорам подряда
-споры по НИР
-споры по договорам займа и кредитным договорам
-споры по договорам лизинга
-вексельные споры и по спорам, связанным с оборотом ценных бумаг
-споры по договорам возмездного оказания услуг
-споры, возникающие из договора перевозки и транспортной экспедиции
-споры по договорам комиссии, поручения и агентским договорам
-страховые споры

    Адвокатское бюро оказывает услуги по представительству в суде делам, вытекающим из административно-правовых отношений, в частности:

-налоговым спорам
-таможенным спорам
-антимонопольным спорам
-спорам с федеральной миграционной службой
-спорам с Роскомнадзором
-спорам с Росрегистрацией
-оспаривание в судебном порядке привлечения к административной ответственности
-оспаривание в судебном порядке отказа в выдачи, продлении лицензии и иных разрешительных документов
-оспаривание нормативных, ненормативных актов, решений, действий и бездействий
       
      Бюро представляет интересы доверителей по спорам, связанным с:

-взысканием долгов
-возмещением в судебном порядке причиненного имущественного ущерба
-взысканием в судебном порядке неосновательного обогащения
-признанием сделки недействительной
-защитой деловой репутации
-делам о банкротстве
-корпоративным спорам
-с недвижимым имуществом, включая земельные споры
-исками о защите собственности
-защитой интеллектуальной и промышленной собственности
-защитой прав на доменное имя в сети Интернет

    Адвокат в арбитражном процессе обеспечивает:

- Ознакомление  с документами и материалами дела в арбитражном суде;

- Изучение судебной практики по предмету спора;

- Подготовку и подачу в арбитражный суд искового заявления, отзыва на него, иных процессуальных документов;

- Участие адвокат в предварительном судебном заседании и судебных заседаниях арбитражного суда;

- При необходимости - сбор и обеспечение доказательств, участие адвоката в переговорах по урегулированию спора, подготовку проекта мирового соглашения в арбитраж;

- По дополнительной договоренности - участие адвоката в исполнительном производстве, принудительное исполнение судебных решений арбитраж, обжалование действий судебных приставов.

Наши адвокаты будут представлять ваши интересы в арбитражном суде с момента подачи искового заявления до решения арбитражного суда по существу спора.
 
 
Наше бюро оказывает услуги по представительству в судах Московского региона. Возможен выезд наших сотрудников для представительства интересов в арбитражных судах других регионов Российской Федерации. География наших клиентов охватывает практический всю Россию от Калининграда до Южно - Сахалинска. Мы работаем как с российскими так и с зарубежными клиентами.

   

адвокат регистрация сми лицензии связи