Арбитражный суд



Судебная власть в Российской Федерации осуществляется только судами в лице судей и привлекаемых в установленном законом порядке к осуществлению правосудия присяжных, народных и арбитражных заседателей.  

Правосудие в Российской Федерации осуществляется только судами, учрежденными в соответствии с Конституцией Российской Федерации и Федеральным конституционным законом. Создание чрезвычайных судов и судов, не предусмотренных настоящим Федеральным конституционным законом, не допускается. Все существующие суды делятся на федеральные и суды субъектов.

Арбитражный суд входит в число к федеральных судов Российской Федерации.  К федеральным судам относятся в том числе и Высший Арбитражный Суд Российской Федерации, федеральные арбитражные суды округов (арбитражные кассационные суды), арбитражные апелляционные суды, арбитражные суды субъектов Российской Федерации, составляющие систему федеральных арбитражных судов. Также к федеральным судам относятся конституционные суды, суды общей юрисдикции и дисциплинарное судебное присутствие.

Арбитражный суд рассматривает дела по экономическим спорам. Правосудие в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности осуществляется арбитражными судами в Российской Федерации, образованными в соответствии с Конституцией Российской Федерации и федеральным конституционным законом, путем разрешения экономических споров и рассмотрения иных дел, отнесенных к их компетенции Арбитражным процессуальным кодексом Российской Федерации и другими федеральными законами, по правилам, установленным законодательством о судопроизводстве в арбитражных судах.
Система арбитражного судопроизводства начала формироваться еще в советский период. 21 сентября 1922 г. ВЦИК и СНК РСФСР было принято «Положение о порядке разрешения имущественных споров между государственными учреждениями и предприятиями». Положение определяло, что имущественные споры между предприятиями разрешаются Высшей арбитражной комиссией при Совете труда и обороны РСФСР, а на местах — арбитражными комиссиями при областных экономических совещаниях. В настоящее время существует целая система арбитражных судов. Основные задачи и полномочия каждого из них в системе арбитража определены ФКЗ от 28 апреля 1995 г. N 1-ФКЗ «Об арбитражных судах в Российской Федерации», процесс судебного рассмотрения дел регулируется Арбитражным процессуальным кодексом от 24.07.2002 года №95-ФЗ.

Специфика дел, рассматриваемых арбитражным судом, определена экономической природой споров, вытекающих из предпринимательской деятельности организаций и ИП. Главным образом, эти дела связаны с необходимостью защиты в судебном порядке экономических интересов, обусловленных неисполнением обязательств в рамках хозяйственных договоров или необходимостью принудить к заключению, изменить, расторгнуть договор или признать сделку недействительной. Также арбитраж рассматривает дела, связанные с оспариванием предпринимателями решений, действий (бездействий) государственных органов (налоговые, таможенные, антимонопольные споры), административные дела в отношении предпринимателей, дела о банкротстве, корпоративные споры, дела о защите деловой репутации в сфере предпринимательской деятельности.

Категории дел, рассматриваемых арбитражем, довольно разнообразны, а загруженность судов зачастую превышает все нормы. Вместе с тем, как показывает наша практика, суды соблюдают установленные законом сроки рассмотрения дел и вынесения судебных актов. К сожалению, в этом и состоит отличие арбитража от судов общей юрисдикции, где зачастую судебные разбирательства могут длиться сколь угодно долго.

По статистике наиболее распространены споры, связанные с неисполнением обязательств по хозяйственным договорам — поставка, подряд, аренда, перевозка, оказание услуг. Зачастую эти дела затеваются с подачи одной из сторон. К примеру, подрядчик выполнил работы, а заказчик затягивает с подписанием необходимых актов. Переговоры, письма-претензии должного результата не дали, недобросовестный контрагент все же не хочет исполнять свои обязанности остается единственный выход — добиваться справедливости через суд.

Если спор касается относительно небольших сумм (до 1 млн. рублей), то компания, как правило, не обращается к внешнему специалисту, обходясь силами собственной юридической службы, либо передавая долг на обслуживание коллекторской компании. Если же речь идет о более значительных суммах, то стандартное решение этого вопроса не принесет должного результата т.к. клиент прекрасно понимает, что недобросовестный контрагент потратиться на юристов и адвокатов, дабы уклониться от уплаты долга. В этом случае клиент подыскивает опытного арбитражника, способного не только выработать правильную правовую позицию, определить тактику ведения дела, но и эффективно противостоять оппоненту процессуальными способами в рамках арбитражного процесса.

 Нередко на практике возникают случаи, когда происходит фальсификация или представление доказательств, не относящихся к делу или полученных незаконным путем. Выверенная позиция по делу и своевременно поданные ходатайства позволяют полностью исключить такие доказательства из дела, в том числе по итогам экспертизы.

Наше Адвокатское бюро с 2003 года помогает предпринимателям эффективно строить свой бизнес. К сожалению, между субъектами предпринимательской деятельности нередко возникают споры, решить которые без обращения в суд не удается.

Сегодня арбитраж  – самый распространенный способ разрешения споров между юридическими лицами и предпринимателями.  Однако, стоит обратить внимание на то, что рассмотрение дел в арбитражных судах существенно отличается от рассмотрения дел в судах  общей юрисдикции. Арбитраж требует юридических знаний и практических навыков.

Мы не рекомендуем ведение самостоятельное ведение дела в арбитражном суде. Это может привести к неблагоприятному исходу так как помимо знания основ российского законодательства необходимо владеть спецификой самого процесса, правильно и вовремя делать заявления и представлять ходатайства в ходе самого процесса.   Желание сэкономить на юридической помощи адвоката  может привести к тому, что Ваши контрагенты не упустят возможности воспользоваться Вашими ошибками, и Вы проиграете дело. В результате неизбежны финансовые убытки.
 
Здесь стоит отметить, что согласно действующему законодательству, расходы на оплату услуг адвоката, которые понесло лицо, в пользу которого принят судебный акт, взыскиваются арбитражным судом с другого лица, участвующего в деле.  

Если Вы заинтересованы в сотрудничестве с нашим бюро, Вы всегда можете связаться с нами по телефону, e-mail, подъехать к нам в офис или оформить заявку на сайте. Специалисты нашего Адвокатского бюро имеют большой опыт ведения дел в арбитражных судах  по различным категориям дел. С некоторыми из судебных актов в нашей практике Вы можете ознакомиться в разделе Наша практика. 

Мы обеспечиваем защиту интересов на стороне истца, ответчика по таким гражданско-правовым спорам как:

-споры по договорам поставки
-споры по договорам аренды, включая аренду государственного и муниципального имущества
-споры по договорам подряда
-споры по НИР
-споры по договорам займа и кредитным договорам
-споры по договорам лизинга
-вексельные споры и по спорам, связанным с оборотом ценных бумаг
-споры по договорам возмездного оказания услуг
-споры, возникающие из договора перевозки и транспортной экспедиции
-споры по договорам комиссии, поручения и агентским договорам
-страховые споры

    Адвокатское бюро оказывает услуги по представительству в суде делам, вытекающим из административно-правовых отношений, в частности:

-налоговым спорам
-таможенным спорам
-антимонопольным спорам
-спорам с федеральной миграционной службой
-спорам с Роскомнадзором
-спорам с Росрегистрацией
-оспаривание в судебном порядке привлечения к административной ответственности
-оспаривание в судебном порядке отказа в выдачи, продлении лицензии и иных разрешительных документов
-оспаривание нормативных, ненормативных актов, решений, действий и бездействий
       
      Бюро представляет интересы доверителей по спорам, связанным с:

-взысканием долгов
-возмещением в судебном порядке причиненного имущественного ущерба
-взысканием в судебном порядке неосновательного обогащения
-признанием сделки недействительной
-защитой деловой репутации
-делам о банкротстве
-корпоративным спорам
-с недвижимым имуществом, включая земельные споры
-исками о защите собственности
-защитой интеллектуальной и промышленной собственности
-защитой прав на доменное имя в сети Интернет

         Услуги нашего адвокатского бюро включают:
  •   Сбор и экспертизу доказательств по делу, в том числе направление адвокатского запроса в федеральные и муниципальные органы власти

  •    Выработку позиции по делу и правую оценку доводов противоположной стороны

  •   Составление и подачу в арбитражный суд иска, апелляционной, кассационной и надзорной жалобы, отзыва на иск с обоснованием возражений относительно предмета и оснований иска

  •   Составление документов, в том числе запросов, ходатайств в арбитражный суд

  •   Обеспечение доказательств по делу

  •   Обеспечение иска по делу

  •   Привлечение к участию в деле третьих лиц, включая государственные органы власти в целях обоснования позиции по делу

  •   Представительство интересов клиента в арбитражном суде первой,  апелляционной, кассационной и надзорной инстанции на всех судебных заседаниях

  •   Получение судебных актов по делу, а также исполнительного листа и передачу их доверителю или в службу судебных приставов
 
     Наше бюро оказывает услуги как в московском регионе так и за его пределами. География наших клиентов охватывает практический всю Россию от Калининграда до Южно - Сахалинска. Мы работаем как с российскими так и с зарубежными клиентами.

  

адвокат регистрация сми лицензии связи