Развод по обоюдному согласию



Развод по обоюдному согласию производится в органах записи актов гражданского состояния при отсутствии несовершеннолетних совместных детей. Развод по обоюдному согласию производится органом записи актов гражданского состояния по месту жительства супругов (одного из супругов) или по месту государственной регистрации заключения брака.
 
Супруги, желающие расторгнуть брак, подают в письменной форме совместное заявление о расторжении брака в орган записи актов гражданского состояния. В совместном заявлении о расторжении брака супруги должны подтвердить взаимное согласие на расторжение брака и отсутствие у них общих детей, не достигших совершеннолетия. В совместном заявлении о расторжении брака также должны быть указаны следующие сведения: фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, гражданство, национальность (указывается по желанию каждого из супругов), место жительства каждого из супругов; реквизиты записи акта о заключении брака; фамилии, которые избирает каждый из супругов при расторжении брака; реквизиты документов, удостоверяющих личности супругов. Супруги, желающие расторгнуть брак, подписывают совместное заявление и указывают дату его составления.
 
В случае, если один из супругов не имеет возможности явиться в орган записи актов гражданского состояния для подачи заявления, волеизъявление супругов может быть оформлено отдельными заявлениями о расторжении брака. Подпись такого заявления супруга, не имеющего возможности явиться в орган записи актов гражданского состояния, должна быть нотариально удостоверена.
 
Расторжение брака и государственная регистрация его расторжения производятся в присутствии хотя бы одного из супругов по истечении месяца со дня подачи супругами совместного заявления о расторжении брака.
 
После того, как брак расторгнут, орган записи актов гражданского состояния выдает свидетельство о расторжении брака.
 
Свидетельство о расторжении брака содержит следующие сведения: фамилия (до и после расторжения брака), имя, отчество, дата и место рождения, гражданство, национальность (если это указано в записи акта о расторжении брака) каждого из лиц, расторгнувших брак; сведения о документе, являющемся основанием для государственной регистрации расторжения брака; дата прекращения брака; дата составления и номер записи акта о расторжении брака; место государственной регистрации расторжения брака (наименование органа записи актов гражданского состояния, которым произведена государственная регистрация расторжения брака); фамилия, имя, отчество лица, которому выдается свидетельство о расторжении брака; дата выдачи свидетельства о расторжении брака.
 
Свидетельство о расторжении брака выдается органом записи актов гражданского состояния каждому из лиц, расторгнувших брак.
 

Развод в ЗАГСе возможен по совместному заявлению супругов при выполнении следующих условий:

1. У супругов нет ОБЩИХ НЕСОВЕРЕННОЛЕТНЫХ ДЕТЕЙ (несовершеннолетние дети, рожденные в другом браке не являются препятствием к расторжению брака в органах ЗАГСа)
2. Каждый из супругов согласен на расторжение брака, супруги должны подписать совместное заявление и подать его в ЗАГС. Если кто-либо из супругов не согласен на развод, прекращение брака возможно только в судебном порядке.
3. По инициативе одного из супругов (не зависимо от согласия на то второго супруга и независимо от наличия общих несовершенно летних детей) возможно расторжение брака в органах ЗАГСа в случае:
  • признания судом супруга безвестно отсутствующим;
  • признания судом супруга недееспособным;
  • осужден супруга за совершение преступления к лишению свободы на срок свыше трех лет.
Во всех остальных случаях расторжение брака производиться судом.

Адвокатское бюро Титова А.С. оказывает комплексные юридические услуги гражданам по судебному расторжению брака. Услуга обеспечивает максимальный комфорт наших клиентов при решении правовых вопросах развода т.к. не требует личного участия клиента в судебной процедуре.
 
Услуга "Расторжение брака без Вашего участия" включает в себя:   
 
  • профессиональную юридическую консультацию по вопросам семейного законодательства
  • подготовку искового заявления и подачу его в суд
  • представительство в бракоразводном процессе в суде
  • получение выписки из решения суда

В какой срок Вас разведут?
 
Общий сроки судебного развода зависит от таких факторов как наличие согласия обоих супругов на развод, загруженностью мирового судьи, искусственного затягивания судебного разбирательства одним из супругов. Ориентировочный срок развода при согласии обоих супругов составляет 1,5 месяца, при несогласии второго супруга 3 месяца.
 
Справка о нашем адвокатском бюро.
 
Наше адвокатское бюро специализируется на оказании юридических услуг по представительству интересов компаний, предпринимателей в арбитражном и третейском судах, в ФАС России и  территориальных УФАС, а также граждан в судах общей юрисдикции с 2003 года. Адвокаты нашего бюро также осуществляют защиту по уголовным делам.
 
С некоторыми делами из нашей судебной и административной практики Вы можете ознакомиться в разделе "Наша практика".
 
Адвокатское бюро осуществляет защиту интересов доверителей в арбитражном суде по хозяйственным и корпоративным спорам. Мы сопровождаем процедуру банкротства как на стороне конкурсного кредитора, так и должника. Бюро представляет интересы клиентов по вопросам защиты прав на товарный знак и доменное имя, а также мы осуществляем представительство клиентов по налоговым, таможенным и иным административным спорам. 
 
Бюро оказывает услуги по юридическому сопровождению бизнеса, как на абонентской основе, так и услуги разового характера, в том числе мы осуществляем сопровождение проектов, связанных со строительством объектов недвижимого имущества и инфраструктуры. Бюро проводит due diligence материальных и нематериальных активов и сопровождает сделки по их приобретению.
 
Мы оказываем помощь в вопросах сопровождения сделок с недвижимостью, регистрации товарных знаков, получении разрешительной документации и необходимых лицензий.
 
Адвокаты нашего бюро оказывают консультационные услуги физическим лицам по вопросам в сфере семейного, трудового, наследственного, жилищного и других отраслей права и ведут их дела в суде.
 
География наших клиентов охватывает всю Российскую Федерацию. В числе клиентов адвокатского бюро американская фармацевтическая корпорация Unipharm.Inc (бренды Витрум, Артра, Эланс) - лидер российского рынка поливитаминов, 4C Diamond (Бельгия) - международный трейдер золота и бриллиантов, ОАО "Телеком Московской области" (гос.компания Московской области), Институт проблем химической физики РАН, телекомпания "Черта", компания HBS Global - дистрибьютор услуг международного роуминга -ГлобалСИМ, ГК "Астероид" - крупный оператор эфирного ТВ в Ростовской области, Российско-Малазийская бизнес ассоциация, ОАО "Калибр", ОАО "Красногорский завод им. С.А. Зверева" (завод "Зенит" ) Московский горный государственный университет, телекомпании регионального вещания, операторы связи и ИТ компании и многие другие российские и иностранные компании.
 
При работе с нашим бюро мы гарантируем конфиденциальность выполняемых поручений.  Адвокатская тайна охраняется законом.
адвокат регистрация сми лицензии связи