Юридическое сопровождение предприятия



Согласно ст. 132 Гражданского кодекса Российской Федерации, предприятием как объектом прав признается имущественный комплекс, используемый для осуществления предпринимательской деятельности. Предприятие в целом как имущественный комплекс признается недвижимостью.

Предприятие или его часть может быть объектом купли или продажи, заложено, сдано в аренду. то есть может быть объектом сделок, связанных с установлением, изменением и прекращением вещных прав.

В состав предприятия как имущественного комплекса могут входить: земельные участки, здания, сооружения, оборудование, инвентарь (то есть, все виды имущества, предназначенные для его деятельности), сырье, продукция, права требования, долги, а также права на обозначения, индивидуализирующие предприятие, его продукцию, работы и услуги (коммерческое обозначение, товарные знаки, знаки обслуживания), и другие исключительные права, если иное не предусмотрено законом или договором.

Осуществлять руководство предприятием без постоянной квалифицированной юридической поддержки сложно. Возрастает риск для бизнеса и, как следствие, возможны финансовые потери.

Наше Адвокатское бюро предлагает услугу «Юридическое сопровождение предприятия». Это правильное решение для каждого руководителя предприятия, так как для управление таким имущественным комплектом необходимо хорошо ориентироваться в разных отраслях права,  Юридический отдел – это тяжелый финансовый груз, а одному юристу тяжело одинаково хорошо ориентироваться во всех отраслях права.

Предлагаемая бюро услуга «Юридическое сопровождение предприятия» позволит Вам, не считая того, что предприятие будет получать необходимую квалифицированную юридическую поддержку профессионалов своего дела, сэкономить  на больничных штатных юристов,  оплачиваемых ежегодных отпусках и декретных, обустройстве рабочих мест, установке и обновлении правовых баз.
 
Услуга оказывается на основании абонентского договора с клиентом. Договор детально регламентирует объем оказываемых услуг, срок рассмотрения запроса клиента, форму и порядок предоставления ответа на запрос, ответственность  бюро за выполняемую работу. Ежемесячно бюро представляет отчет о проделанной работе и акт сдачи - приемки выполненных работ.
 
Бюро является самостоятельным плательщиком налогов. Расходы на услуги юридического сопровождения клиент может списать на расходы по налогу на прибыль. Услуга предоставляется клиентам в Москве и Московской области, возможно заключение соглашения на правовое абонентское обслуживание с региональными клиентами.

При заключении договора на правовое обслуживание Вы получаете значительные скидки на другие юридические услуги.

      Услуга "Юридическое сопровождение предприятия" включает: 
  • Устное и письменное консультирование по налоговому, корпоративному, трудовому, гражданскому, таможенному, финансовому, миграционному законодательству

  • Разработку локальных нормативных актов в сфере труда и корпоративного управления

  • Правовую поддержку переговоров с контрагентами

  • Юридическое сопровождение участия в тендерах, в том числе по государственным закупкам

  • Разработку договоров и сопровождение сделок организации

  • Организацию и ведение претензионной работы по взысканию дебиторской задолженности

  •  Составление правовой, коммерческой и служебной документации

  •  Правовую экспертизу договоров (контрактов)

  •  Юридическое сопровождение деятельности по подготовке, проведению и оформлению результатов собраний акционеров и заседаний Совета Директоров

  • Подготовку и регистрацию изменений учредительных документов компании

  • Экстренный выезд в случае проверки предприятия контролирующими и правоохранительными органами.