Юридическое обслуживание ТСЖ


Товарищества собственников жилья (ТСЖ)  создают  собственники жилых помещений для совместного управления комплексом недвижимого имущества в многоквартирном доме, обеспечения его эксплуатации, владения, пользования и в некоторых случаях распоряжения общим имуществом в доме.

Наше Адвокатское бюро осуществляет юридическое обслуживание ТСЖ. Специалисты бюро помогут Вам решить любые вопросы, возникающие в результате деятельности ТСЖ.

Юридическое обслуживание ТСЖ осуществляется на основе заключаемого с бюро договора на юридическое обслуживание и включает в себя такие услуги, как: регистрация ТСЖ, разработка учредительных документов ТСЖ,  его  правовая поддержка, сопровождение регистрации изменений в учредительных документах,  консультирование по всем возникающим вопросам, претензионная работа по имущественным и неимущественным спорам, представительство в судах общей юрисдикции и арбитражных судах всех инстанций, в том числе по взысканию задолженности с неплательщиков жилищно-коммунальных услуг, подготовка исковых заявлений, отзывов и возражений на них, а также заявлений и ходатайств для защиты интересов в судах, правовое регулирование отношений с поставщиками коммунальных услуг, представительство в государственных органах, в том числе по законности и обоснованности действий и решений органов государственной власти,  разработка проектов договоров и соглашений, изменений и дополнений к ним и др.

Этим перечень услуг,  предоставляемых нашим Адвокатским бюро в рамках юридического обслуживания товариществ собственников жилья (ТСЖ)  не ограничивается, так как очень часто у ТСЖ возникают неоднозначные проблемы с поставщиками коммунальных услуг, которые нуждаются в грамотном юридическом решении.
 
Услуга оказывается на основании абонентского договора с клиентом. Договор детально регламентирует объем оказываемых услуг, срок рассмотрения запроса клиента, форму и порядок предоставления ответа на запрос, ответственность  бюро за выполняемую работу. Ежемесячно бюро представляет отчет о проделанной работе и акт сдачи - приемки выполненных работ.
 
Бюро является самостоятельным плательщиком налогов. Расходы на услуги юридического сопровождения клиент может списать на расходы по налогу на прибыль. Услуга предоставляется клиентам в Москве и Московской области, возможно заключение соглашения на правовое абонентское обслуживание с региональными клиентами.

При заключении договора на правовое обслуживание Вы получаете значительные скидки на другие юридические услуги.