Юридическая поддержка малого бизнеса


Юридическая поддержка малого бизнеса и среднего бизнеса особенно необходима сегодня в сложившейся в стране экономической ситуации, когда активно проводятся экономические реформы, постоянно меняется законодательство и широкие слои населения активно участвуют в предпринимательской деятельности.

Нормам законодательства, способствующим развитию предпринимательства в Российской Федерации, а в особенности малого и среднего бизнеса, повышении заинтересованности предпринимателей в развитии производственной сферы, законодателем уделяется много внимания.   

Принимаются новые законы, необходимые для создания благоприятных условий развития малого и среднего бизнеса. Вносятся изменения в налоговую систему, в нормы по финансово-кредитному регулированию, обеспечению гарантий для иностранных инвестиций по развитию предпринимательства и др. Хоте есть и примеры бюрократизации процессов в которым заинтересованы чиновники.

Тем не менее проблем у бизнеса в нашей стране достаточно. Во множестве законов непрофессионалу разобраться трудно и времени для этого нет – конкуренция, постоянные проверки государственных органов, проблемы с контрагентами и т.д.

Наше адвокатское бюро оказывает юридические услуги представителям малого и среднего бизнеса. Нашими клиентами являются  – коммерческие предприятия малого и среднего бизнеса, а также представительства иностранных компаний.

Бюро оказывает следующие юридические  услуги (юридическая поддержка малого бизнеса и среднего бизнеса):

- Устные и письменные консультации по корпоративному, гражданскому, налоговому, трудовому, уголовному и другим отраслям права.

- Юридическая экспертиза документов (договоров, соглашений, внутренних локальных документов, учредительных документов и т.п.).

- Составление юридических заключений по сложным правовым вопросам с приложением нормативной базы и рекомендаций о необходимых действиях.

- Защита интересов в государственных органах, организациях и учреждениях, в том числе в проводимых проверках.

- Представление интересов в судах.

- Участие в исполнительном производстве.

- Оформление лицензий и регистрация товарных знаков.

Это всего часть юридических услуг, которые оказывает бюро,  как на основе разовых договоров, так и на основании договоров на юридическое обслуживание.
 
Услуга оказывается на основании абонентского договора с клиентом. Договор детально регламентирует объем оказываемых услуг, срок рассмотрения запроса клиента, форму и порядок предоставления ответа на запрос, ответственность  бюро за выполняемую работу. Ежемесячно бюро представляет отчет о проделанной работе и акт сдачи - приемки выполненных работ.
 
Бюро является самостоятельным плательщиком налогов. Расходы на услуги юридического сопровождения клиент может списать на расходы по налогу на прибыль. Услуга предоставляется клиентам в Москве и Московской области, возможно заключение соглашения на правовое абонентское обслуживание с региональными клиентами.

При заключении договора на правовое обслуживание Вы получаете значительные скидки на другие юридические услуги.

                        Услуга "Юридическая поддержка малого бизнеса" включает:
  • Устное и письменное консультирование по налоговому, корпоративному, трудовому, гражданскому, таможенному, финансовому, миграционному законодательству

  • Разработку локальных нормативных актов в сфере труда и корпоративного управления

  • Правовую поддержку переговоров с контрагентами

  • Разработку договоров и сопровождение сделок организации

  • Организацию и ведение претензионной работы по взысканию дебиторской задолженности

  •  Составление правовой, коммерческой и служебной документации

  •  Правовую экспертизу договоров (контрактов)

  •  Юридическое сопровождение деятельности по подготовке, проведению и оформлению результатов собраний акционеров и заседаний Совета Директоров

  • Подготовку и регистрацию изменений учредительных документов компании

  • Экстренный выезд в случае проверки предприятия контролирующими и правоохранительными органами.