Экономические и налоговый преступления


Неуплата налогов в бюджет Российской Федерации предполагает то, что бюджет Российской Федерации не пополняется. Соответственно, экономика Российской Федерации несет убытки. Понятия налоговые и экономические преступления тесно взаимосвязаны. Ответственность за налоговые и экономические преступления лицо несет в соответствии с нормами Уголовного Законодательства Российской Федерации.
 
Экономическими и налоговыми преступлениями занимаются разные подразделения Министерства Внутренних Дел Российской Федерации. Экономические преступления расследует Отдел по борьбе с экономическими преступлениями, а налоговые преступления расследует Отдел по налоговым преступлениям.
 
Вне зависимости от названия того или иного отдела, задачи, функции, методы у них практически одинаковые. Сотрудники отделов в ходе выявления факта совершения налогового или экономического преступлений, производят оперативно - розыскную деятельность, в соответствии с Федеральным Законом "Об оперативно - розыскной деятельности".
 
При осуществлении оперативно-розыскной деятельности проводятся сотрудниками отделов следующие оперативно-розыскные мероприятия: опрос, наведение справок, сбор образцов для сравнительного исследования, проверочная закупка, исследование предметов и документов, наблюдение, отождествление личности, обследование помещений, зданий, сооружений, участков местности и транспортных средств и так далее.
 
Сотрудники как отдела по налоговым преступлениям, так и отдела по борьбе с экономическими преступлениями, при проведении оперативно - розыскных мероприятий, должны руководствоваться принципами законности, уважения и соблюдения прав и свобод человека и гражданина, а также на принципах конспирации, сочетания гласных и негласных методов и средств.
 
В случае проведения оперативно-розыскных мероприятий в отношении вашей компании и определения законности проведения в отношении Вас проверочных мероприятий, рекомендуем незамедлительно обратиться за квалифицированной юридической помощью, т.к. только своевременное вмешательство адвоката способствует предотвращению возбуждения уголовного дела в отношении руководителя организации и главного бухгалтера или причинения организации материального ущерба.
 
В нашем бюро Вы получите профессиональную юридическую поддержку в период проведения проверки. Наши сотрудники юристы и адвокаты, имеющие большой стаж работы в правоохранительных органах. Мы предоставим Вам опытного адвоката, который обеспечит оперативное консультирование клиента в письменной и устной форме по всем аспектам проверки МВД. Адвокат осуществляет выезд и сопровождение клиента при осуществлении оперативно-розыскных мероприятий. При проведении проверки адвокат и привлекаемые специалисты, проводят оценку оснований ее проведения, предоставляет заключение о правомерности выдвигаемых требований, дают рекомендации по поведению руководства предприятия в ходе проверки, осуществляет подготовку ответов на запросы и сопроводительных писем, обжалует действия сотрудников МВД в установленном порядке.
 
Вы можете обратиться в наше бюро, если уголовное дело по экономическим преступлениям уже возбуждено. Наши адвокаты обеспечат эффективную защиту Ваших интересов в стадии дознания, предварительного следствия и судебного производства по данной категории дел.