Участие в арбитражном процессе



Стороны в деле – истец и ответчик, в качестве которых обычно выступают организации, являющиеся юридическими лицами или предприниматели. Одна сторона обращается в суд за защитой своего нарушенного или оспариваемого права или законного интереса (истец). Другой стороной является та организация, к которой предъявляются исковые требования (ответчик). Основное назначение арбитражных судов - обеспечить судебную защиту участников гражданско-правовых отношений.

Стороны при рассмотрении дела пользуются равными процессуальными правами. Участники в арбитражном процессе имеют право знакомиться с материалами дела, делать выписки из них, снимать копии, заявлять отводы, предоставлять доказательства и участвовать в их исследовании, задавать вопросы, заявлять ходатайства, делать заявления, давать объяснения арбитражному суду, представлять отводы по всем вопросам, возражать против ходатайств. Вместе с тем стороны несут обязанности, предусмотренные законом, и должны добросовестно пользоваться всеми принадлежащими им процессуальными правами.


АПК РФ предусматривает возможность участия в арбитражном процессе третьих лиц: а) с самостоятельными требованиями на предмет спора и б) не заявляющих таких требований, а участвующих в деле на стороне истца или ответчика.
 
Участие в арбитражном процессе третьих лиц обеспечивает возможность более правильного установления обстоятельств, имеющих значение для разрешения дела по существу, предохраняет суд от вынесения противоречивых решений, способствует процессуальной экономии сил и средств как суда, так и участников арбитражного процесса. Нормы арбитражного процессуального права достаточно четко устанавливают правовые гарантии и правовое положение каждого из участников арбитражного процесса, их процессуальные права и обязанности.
Адвокатское бюро Титова А.С. оказывает профессиональную юридическую помощь по защите интересов своих доверителей в арбитражном суде с 2003 года. За время работы бюро накоплен большой опыт практической работы, обеспечивающий эффективную защиту интересов доверителя в арбитражном процессе. С некоторыми из судебных актов в нашей практике Вы можете ознакомиться в разделе Наша практика.

Мы представляем интересы доверителей по таким гражданско-правовым спорам (хозяйственным спорам) как:

-споры по договорам поставки
-споры по договорам аренды, включая аренду государственного и муниципального имущества
-споры по договорам подряда
-споры по НИР
-споры по договорам займа и кредитным договорам
-споры по договорам лизинга
-вексельные споры и по спорам, связанным с оборотом ценных бумаг
-споры по договорам возмездного оказания услуг
-споры, возникающие из договора перевозки и транспортной экспедиции
-споры по договорам комиссии, поручения и агентским договорам
-страховые споры

 По спорам, вытекающим из административно-правовых отношений, в частности:

-налоговым спорам
-таможенным спорам
-антимонопольным спорам
-спорам с федеральной миграционной службой
-спорам с Роскомнадзором
-спорам с Росрегистрацией
-оспаривание в судебном порядке привлечения к административной ответственности
-оспаривание в судебном порядке отказа в выдачи, продлении лицензии и иных разрешительных документов
-оспаривание нормативных, ненормативных актов, решений, действий и бездействий    

Бюро также представляет интересы доверителей по спорам, связанным с:

-взысканием долгов
-возмещением в судебном порядке причиненного имущественного ущерба
-взысканием в судебном порядке неосновательного обогащения
-признанием сделки недействительной
-защитой деловой репутации
-делам о банкротстве
-корпоративным спорам
-с недвижимым имуществом, включая земельные споры
-исками о защите собственности
-защитой интеллектуальной и промышленной собственности
-защитой прав на доменное имя в сети Интернет

В случае, если в качестве своего представителя Вами будет выбран наш адвокат, арбитраж  не вызовет у Вас никаких дополнительных проблем. Вы получите исчерпывающую консультацию и качественные правовые услуги.
 
Адвокаты и юристы нашего Адвокатского бюро помогут Вам в решении Ваших проблем, как в досудебном порядке, так и с помощью суда. Специалисты бюро проконсультируют, подготовят претензию, проведут переговоры по урегулированию спора с контрагентами, подготовят документы в суд и будут представлять Ваши интересы на всех стадиях судебного производства. 
 

В качестве арбитражного адвоката наше бюро оказывает услуги по представительству в суде в следующих арбитражных судах: в арбитражном суде Москвы, арбитражном суде Московской области, в Девятом арбитражном апелляционном суде, в Десятом арбитражном апелляционной суде (апелляционная инстанция), в Федеральном арбитражном суде Московского округа (кассационная инстанция), в Высшем арбитражном суде (надзорная инстанция). Возможен выезд наших сотрудников для представительства интересов в арбитражных судах других регионов Российской Федерации.
 
География наших клиентов охватывает практический всю Россию от Калининграда до Южно - Сахалинска. Мы работаем как с российскими так и с зарубежными клиентами.