Участие адвоката в судебном разбирательстве



В Конституции РФ предусмотрено, что каждый вправе защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещенными законом. Одним из таких способов является помощь адвоката.  Участие адвоката в судебном разбирательстве по своей природе является отношениями представительства. Причем он может участвовать в процессе как вместо, так и наряду с представляемым, так как в соответствии с законом граждане вправе вести свои дела в суде лично или через представителей.

Адвокатом является лицо, получившее в установленном Федеральным законом порядке статус адвоката и право осуществлять адвокатскую деятельность. Адвокат является независимым профессиональным советником по правовым вопросам.

Адвокатской деятельностью является квалифицированная юридическая помощь, оказываемая на профессиональной основе лицами, получившими статус адвоката в порядке, установленном настоящим Федеральным законом, физическим и юридическим лицам (далее - доверители) в целях защиты их прав, свобод  и интересов, а также обеспечения доступа к правосудию.

Участие адвоката в судебном разбирательстве осуществляется на основании договора клиента с адвокатом. В законе такой договор называется соглашением.

Оказывая юридическую помощь, адвокат:
1) дает консультации и справки по правовым вопросам как в устной, так и в письменной форме;
2) составляет заявления, жалобы, ходатайства и другие документы правового характера;
3) представляет интересы доверителя в конституционном судопроизводстве;
4) участвует в качестве представителя доверителя в гражданском и административном судопроизводстве и прочее.

Если вам требуется консультация по какому-либо юридическому вопросу, обращайтесь в наше адвокатское бюро. Опытные юристы и адвокаты помогут решить любую правовую проблему, а также представят ваши интересы в суде.
 
Стоимость услуг зависит от сложности дела, затрат времени на подготовку и ведение дела в суде. Стоимость услуг оговаривается в каждом конкретном случае отдельно с клиентом.