Уголовная ответственность за экономические преступления



Уголовная ответственность за экономические преступления - это ответственность, которую несет лицо, совершившее экономическое преступление, предусмотренная нормами Уголовного Кодекса Российской Федерации.
 
Уголовный кодекс Российской Федерации (УК РФ) основной и единственный источник уголовного права, нормативный акт, устанавливающий преступность и наказуемость деяний на территории Российской Федерации.
 
Уголовная ответственность за экономические преступления назначается судом в виде штрафов, лишения свободы. Размер штрафных санкций, сроки лишения свободы назначаются судом в зависимости от степени тяжести преступления.
 
Экономические преступления затрагивают целый раздел Уголовного Кодекса Российской Федерации: преступления против собственности, преступления в сфере экономической деятельности и преступления против интересов службы в коммерческих и иных организациях.
 
Экономические преступления расследует Отдел по борьбе с экономическими преступлениями (ОБЭП). Сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями руководствуются, при выполнении оперативно - розыскными мероприятий, принципами уважения прав и свобод человека и гражданина, законности, гуманизма, гласности.
 
Лицо, полагающее, что действия сотрудников ОБЭП , осуществляющих оперативно-розыскные мероприятия, привели к нарушению его прав и свобод, вправе обжаловать эти действия в вышестоящий орган, осуществляющий оперативно-розыскную деятельность, прокурору или в суд.
 
Сотрудникам ОБЭП запрещается: проводить оперативно-розыскные мероприятия в интересах какой-либо политической партии, общественного и религиозного объединения; принимать негласное участие в работе федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, а также в деятельности зарегистрированных в установленном порядке и незапрещенных политических партий, общественных и религиозных объединений в целях оказания влияния на характер их деятельности; разглашать сведения, которые затрагивают неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, честь и доброе имя граждан и которые стали известными в процессе проведения оперативно-розыскных мероприятий, без согласия граждан, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами.
 
В случае проведения оперативно-розыскных мероприятий в отношении вашей компании и определения законности проведения в отношении Вас проверочных мероприятий, рекомендуем незамедлительно обратиться за квалифицированной юридической помощью, т.к. только своевременное вмешательство адвоката способствует предотвращению возбуждения уголовного  дела в отношении руководителя организации и главного бухгалтера или причинения организации материального ущерба.
 
В нашем бюро Вы получите профессиональную юридическую поддержку в период проведения проверки. Наши сотрудники юристы и адвокаты, имеющие большой стаж работы в правоохранительных органах. Мы предоставим Вам опытного адвоката, который обеспечит оперативное консультирование клиента в письменной и устной форме по всем аспектам проверки МВД. Адвокат осуществляет выезд и сопровождение клиента при осуществлении оперативно-розыскных мероприятий. При проведении проверки адвокат и привлекаемые специалисты, проводят оценку оснований ее проведения, предоставляет заключение о правомерности выдвигаемых требований, дают рекомендации по поведению руководства предприятия в ходе проверки, осуществляет подготовку ответов на запросы и сопроводительных писем, обжалует действия сотрудников МВД в установленном порядке.
 
Вы можете обратиться в наше бюро, если уголовное дело по экономическим преступлениям уже возбуждено. Наши адвокаты обеспечат эффективную защиту Ваших интересов в стадии дознания, предварительного следствия и судебного производства по данной категории дел.
 

Перечень услуг оказываемых нашим адвокатским бюро:

Защита по уголовному делу интересов доверителя на стадии дознания, предварительного следствия

- защита интересов доверителя (подозреваемого, обвиняемого) по уголовному делу в ходе дознания, предварительного следствия;
- посещение доверителя (подозреваемого, обвиняемого) в следственном изоляторе и изоляторе временного содержания;
- подготовка, в рамках уголовного дела, заявлений, жалоб, ходатайств;
- обжалование постановления о возбуждении уголовного дела;
- обжалование избранной меры пресечения;
- выработка определенной линии, тактики защиты по уголовному делу на стадии дознания, предварительного следствия.
- сбор в рамках уголовного дела материала на доверителя, характеризующего его личность;
- ознакомление с материалами уголовного дела.

Защита по уголовному делу интересов доверителя в суде первой инстанции

- защита интересов доверителя по уголовному делу, при рассмотрении дела в суде;
- подготовка и заявление в суде, в рамках рассматриваемого уголовного дела, различного рода заявлений, жалоб и ходатайств;
- выработка определенной линии, тактики защиты по уголовному делу на стадии судебного разбирательства.
- посещение подсудимого в следственном изоляторе;
- защита по уголовному делу подсудимого в мировом суде, по делам частного обвинения.

Защита по уголовному делу интересов доверителя в суде кассационной инстанции

- подробное изучение материалов уголовного дела;
- подготовка, составление и подача кассационной жалобы на приговор суда первой инстанции;
- участие в судебном заседании, назначенном по кассационной жалобе;
- посещение подсудимого в следственном изоляторе.

Защита по уголовному делу интересов доверителя в суде надзорной инстанции

- подробное изучение материалов уголовного дела;
- подготовка, составление и подача жалобы в порядке надзора;
- посещение осужденного в местах отбытия наказания.

Защита по уголовному делу интересов потерпевшего на любой стадии уголовного процесса

- подготовка, в рамках уголовного дела, заявлений, ходатайств и жалоб в интересах доверителя;
- защита интересов потерпевшего по уголовному делу на стадии дознания, предварительного следствия;
- защита интересов потерпевшего по уголовному делу в суде общей юрисдикции, апелляционной, кассационной инстанциях;
- представительство по уголовному делу в качестве потерпевшего, по делам частного обвинения, в мировом суде.

Представление интересов при досрочном погашении судимости
 
— составление и заявление ходатайства в суд;
— участие в ходе судебного заседания по вопросу досрочного погашения судимости;

Представление интересов осужденных в комиссии по помилованию
 
— сбор соответствующих материалов по делу;
— подача собранных документов на личном приеме в Комиссию по помилованию при Президенте РФ;
— истребование характеристик на осужденного;
— осуществление контроля за ходом процесса помилования;

Представление интересов осужденных в уголовно исполнительных инспекциях.

Стоимость услуг уголовного адвоката по каждому делу зависит от сложности и объема выполняемой работы. Стоимость оговаривается с клиентом индивидуально и фиксируется в соглашении с адвокатом.