Суд по ДТП

Суд по ДТП



Как показывает статистика, к сожалению, количество ДТП на автомобильных дорогах России увеличивается с каждым днем. Соответственно, исковые заявления в суд по ДТП далеко не редкость.

В результате дорожного происшествия могут быть причинены различные виды вреда. Это и вред здоровью и жизни, и имущественный ущерб, и моральный вред. С правовой точки зрения, все перечисленные виды вреда могут регулироваться уголовным, административным, гражданским законодательством, в котором простому обывателю достаточно сложно разобраться.

Обратившись за консультацией в адвокатское бюро А.С. Титова, вы обеспечите защиту своих прав в любой ситуации, связанной с ДТП. Опытные юристы помогут вам собрать все необходимые документы для обращения в суд, подготовить претензионное обращение в страховую компанию или иск в суд.

Чтобы определить причиненный имущественный ущерб, необходимо учесть:

- стоимость ремонтных работ повреждений авто, с учетом степени его износа;
- утрату товарной стоимости (для авто, которым не более пяти лет);
- другие виды затрат (экспертиза, адвокат и др.).

В случае ДТП лучше сразу вызвать сотрудников ГИБДД и обеспечить непрерывное нахождение на месте аварии. Кроме того, нужно найти свидетелей происшествия, которые смогут потом выступить в суде. При составлении схемы ДТП сотрудником ГИБДД, лучше контролировать его действия, чтобы избежать в последующем недоразумений.

Документы, которые необходимо предоставить в суд по ДТП:

- копия постановления по совершенному ДТП;
- схема места аварии;
- справка по участию в ДТП;
- документы, подтверждающие стоимость ремонта авто, услуги эвакуатора, услуги эксперта, услуги хранения аварийного авто;
- заключения эксперта;
- документ, подтверждающий право собственности на автомашину;
- копия ПТС;
- страховой полис.

При возникновении подобных проблем в вашей жизни, Вы можете обратиться в наше бюро, квалифицированные специалисты которого имеют большой опыт по защите нарушенных прав своих клиентов.
 Мы обеспечиваем комплексное ведение дела на всех этапах судопроизводства. Услуги представительства в  суде предполагают доскональное установление всех обстоятельств дела, помощь в сборе доказательств, поиск компромиссных решений, проведение переговоров с противоположенной стороной в целях урегулирования спорной ситуации.   

    
Услуга представительства в суде включает:
  •   Сбор и экспертизу доказательств по делу, в том числе направление адвокатского запроса в федеральные и муниципальные органы власти

 

  •    Выработку позиции по делу и правую оценку доводов противоположной стороны

 

  •   Составление и подачу в суд иска, апелляционной, кассационной и надзорной жалобы, возражений на иск с обоснованием возражений относительно предмета и оснований иска

 

  •   Составление документов, в том числе запросов, ходатайств в  суд

 

  •   Обеспечение доказательств по делу

 

  •   Обеспечение иска по делу

 

  •   Привлечение к участию в деле третьих лиц, включая государственные органы власти в целях обоснования позиции по делу

 

  •   Представительство интересов клиента в суде первой,  апелляционной, кассационной и надзорной инстанции на всех судебных заседаниях

 

  •   Получение судебных актов по делу, а также исполнительного листа и передачу их доверителю или в службу судебных приставов
В качестве судебного адвоката наше бюро оказывает услуги по представительству в суде в районных судах Москвы и ближнего Подмосковья, Московском городском и Московском областном суде, в Верховном суде РФ. Возможен выезд наших сотрудников для представительства интересов в суды других регионов Российской Федерации.
 
Справка о нашем адвокатском бюро.
 
Наше адвокатское бюро специализируется на оказании юридических услуг по представительству интересов компаний, предпринимателей в арбитражном и третейском судах, в ФАС России и  территориальных УФАС, а также граждан в судах общей юрисдикции с 2003 года. Адвокаты нашего бюро также осуществляют защиту по уголовным делам.
 
С некоторыми делами из нашей судебной и административной практики Вы можете ознакомиться в разделе "Наша практика".
 
Адвокатское бюро осуществляет защиту интересов доверителей в арбитражном суде по хозяйственным и корпоративным спорам. Мы сопровождаем процедуру банкротства как на стороне конкурсного кредитора, так и должника. Бюро представляет интересы клиентов по вопросам защиты прав на товарный знак и доменное имя, а также мы осуществляем представительство клиентов по налоговым, таможенным и иным административным спорам. 
 
Бюро оказывает услуги по юридическому сопровождению бизнеса, как на абонентской основе, так и услуги разового характера, в том числе мы осуществляем сопровождение проектов, связанных со строительством объектов недвижимого имущества и инфраструктуры. Бюро проводит due diligence материальных и нематериальных активов и сопровождает сделки по их приобретению.
 
Мы оказываем помощь в вопросах сопровождения сделок с недвижимостью, регистрации товарных знаков, получении разрешительной документации и необходимых лицензий.
 
Адвокаты нашего бюро оказывают консультационные услуги физическим лицам по вопросам в сфере семейного, трудового, наследственного, жилищного и других отраслей права и ведут их дела в суде.
 
География наших клиентов охватывает всю Российскую Федерацию. В числе клиентов адвокатского бюро американская фармацевтическая корпорация Unipharm.Inc (бренды Витрум, Артра, Эланс) - лидер российского рынка поливитаминов, 4C Diamond (Бельгия) - международный трейдер золота и бриллиантов, ОАО "Телеком Московской области" (гос.компания Московской области), Институт проблем химической физики РАН, телекомпания "Черта", компания HBS Global - дистрибьютор услуг международного роуминга -ГлобалСИМ, ГК "Астероид" - крупный оператор эфирного ТВ в Ростовской области, Российско-Малазийская бизнес ассоциация, ОАО "Калибр", ОАО "Красногорский завод им. С.А. Зверева" (завод "Зенит" ) Московский горный государственный университет, телекомпании регионального вещания, операторы связи и ИТ компании и многие другие российские и иностранные компании.
 
При работе с нашим бюро мы гарантируем конфиденциальность выполняемых поручений.  Адвокатская тайна охраняется законом.