Стоимость регистрации договора аренды


ГК РФ устанавливает обязанность для сторон по определенным категориям сделок зарегистрировать их. Сделки с землей и другим недвижимым имуществом подлежат государственной регистрации в случаях и в порядке, предусмотренных статьей 131 ГК РФ и законом о регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

Законом может быть установлена государственная регистрация сделок с движимым имуществом определенных видов.

Несоблюдение требования о государственной регистрации сделки влечет серьезные последствия - ее недействительность. Такая сделка считается ничтожной.

Государственная регистрация аренды недвижимого имущества проводится посредством государственной регистрации договора аренды этого недвижимого имущества.

Чтобы регистрация договора аренды была произведена, необходимо подать заявление в соответствующий орган. С заявлением о государственной регистрации договора аренды недвижимого имущества может обратиться одна из сторон договора аренды недвижимого имущества.

Стоимость регистрации договора аренды включает в себя пошлину и, если помощь оказывает компания, то стоимость услуг. Так как регистрация аренды - юридическое действие, то платится пошлина за регистрацию договора аренды.

Стоимость регистрации договора аренды в плане государственной пошлины такова. Для физических лиц установлена государственная пошлина за регистрацию договора аренды в размере 500 рублей. Для юридических лиц государственная пошлина за регистрацию договора аренды установлена в размере 7500 рублей. Оплачивается в безналичной форме с банковского счета организации.