Статья незаконное предпринимательство


В соответствии с Уголовным Законодательством Российской Федерации, статья незаконное предпринимательство (171 УК РФ) предполагает санкции (ответственность) лица, занимающегося незаконной предпринимательской деятельностью, дает понятие незаконного предпринимательства.
 
Незаконное предпринимательство - это осуществление предпринимательской деятельности без регистрации либо без специального разрешения (лицензии) в случаях, обязательно, или с нарушением условий лицензирования, если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере.
 
Осуществление незаконной предпринимательской деятельности наказывается штрафом в размере от трехсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до пяти месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.

Статья незаконное предпринимательство предполагает, что данное преступление совершается умышленно, виновный осознает незаконный, противоправный характер своей деятельности.
 
Чтобы раскрыть преступление необходимо сотрудникам Отдела по борьбе с экономическими преступлениями осуществить оперативно - розыскные мероприятия для выявления факта незаконного предпринимательства. К оперативно - розыскным мероприятиям можно отнести: опрос, наведение справок, проверочная закупка, исследование предметов и документов, наблюдение, обследование помещений, зданий, сооружений, участков местности и транспортных средств, контролируемая поставка и так далее.
 
При оперативно - розыскных мероприятиях, сотрудники Отдела по борьбе с экономическими преступлениями, должны руководствоваться конституционными принципами законности, уважения и соблюдения прав и свобод человека и гражданина, а также на принципах конспирации, сочетания гласных и негласных методов и средств.
 
В случае проведения оперативно-розыскных мероприятий в отношении вашей компании и определения законности проведения в отношении Вас проверочных мероприятий, рекомендуем незамедлительно обратиться за квалифицированной юридической помощью, т.к. только своевременное вмешательство адвоката способствует предотвращению возбуждения уголовного дела в отношении руководителя организации и главного бухгалтера или причинения организации материального ущерба.
 
В нашем бюро Вы получите профессиональную юридическую поддержку в период проведения проверки. Наши сотрудники юристы и адвокаты, имеющие большой стаж работы в правоохранительных органах. Мы предоставим Вам опытного адвоката, который обеспечит оперативное консультирование клиента в письменной и устной форме по всем аспектам проверки МВД. Адвокат осуществляет выезд и сопровождение клиента при осуществлении оперативно-розыскных мероприятий. При проведении проверки адвокат и привлекаемые специалисты, проводят оценку оснований ее проведения, предоставляет заключение о правомерности выдвигаемых требований, дают рекомендации по поведению руководства предприятия в ходе проверки, осуществляет подготовку ответов на запросы и сопроводительных писем, обжалует действия сотрудников МВД в установленном порядке.
 
Вы можете обратиться в наше бюро, если уголовное дело по экономическим преступлениям уже возбуждено. Наши адвокаты обеспечат эффективную защиту Ваших интересов в стадии дознания, предварительного следствия и судебного производства по данной категории дел.