Сроки обращения в арбитражный суд



Заинтересованное лицо вправе обратиться в арбитражный суд за защитой своих нарушенных или оспариваемых прав и законных интересов.При этом необходимо учитывать, что право на обращение в суд не связно с какими-либо установленными сроками. В соответствии со статьей  4 АПК право обращения в арбитражный суд предоставлено всем предприятиям, учреждениям, организациям независимо от формы собственности, а также гражданам, занятым в сфере предпринимательской деятельности.
 
Вместе с тем сроки обращения в арбитражный суд обычно связывают с понятием срока исковой давности. В статье 190 Гражданского Кодекса дается общее понятие срока в гражданском праве как определенного момента или отрезка времени, с истечением которого наступают юридические последствия.

ГК РФ выделяет два вида сроков исковой давности: общие и специальные. Общий срок исковой давности установлен статьей 196 ГК РФ и составляет три года. Общий срок исковой давности распространяется на всех субъектов гражданских правоотношений. По общему правилу общий срок исковой давности применяется в отношении всех видов требований, если законом не установлены специальные сроки исковой давности.
 
Специальные сроки исковой давности могут устанавливаться законом для отдельных видов требований. В частности законом могут быть установлены сокращенные или более длительные по сравнению с общим сроком специальные сроки исковой давности. Суд не вправе по своей инициативе применять срок исковой давности без соответствующего заявления стороны в споре, а также предлагать другой стороне заявлять о пропуске срока исковой давности.

Иное правило существует относительно дел возникающих из административных правоотношений, которым посвящен АПК РФ «Производство по делам, возникающим из публичных правоотношений». При длящемся административном правонарушении сроки, начинают исчисляться со дня обнаружения административного правонарушения. Срок давности привлечение к административной ответственности  по общему  правилу составляет два месяца,исключение сделано в отношении нарушений в области таможенного, антимонопольного и ряду других отраслей права. Истечение срока привлечение к административной ответственности влечет отказ арбитражного суда в удовлетворении заявления о привлечении к административной ответственности. 
 
Еще одним важным сроком обращения в арбитражный суд является сроки обращения в арбитражный суд за оспариванием решений, действий и бездействий органов власти. Согласно АПК заинтересованное лицо  вправе обратиться в суд с заявлением об оспаривании решений, действий (бездействия) органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных и муниципальных служащих в течение трех месяцев со дня, когда ему стало известно о нарушении его прав и свобод. Пропуск указанного трехмесячного срока обращения в суд с заявлением не является для суда основанием для отказа в принятии заявления, вместе с тем является основанием для отказа в его удовлетворении.

Специалисты нашего адвокатского бюро предоставят вам консультации и разъяснения по юридическим вопросам, связанным с арбитражными спорами; поясняют информацию о сроках обращения в арбитражный суд. Осуществят представительство в  арбитражном суде и других государственных органах по гражданским делам и делам об административных правонарушениях, оказывают гражданам и организациям также и иную юридическую помощь.
 
Адвокатское бюро Титова А.С. оказывает профессиональную юридическую помощь по защите интересов своих доверителей в арбитражном суде с 2003 года. За время работы бюро накоплен большой опыт практической работы, обеспечивающий эффективную защиту интересов доверителя в арбитражном процессе. С некоторыми из судебных актов в нашей практике Вы можете ознакомиться в разделе Наша практика.
 
Адвокаты нашего Адвокатского бюро помогут Вам в решении Ваших проблем, как в досудебном порядке, так и с помощью суда. В случае если Вам необходим Арбитраж услуги адвоката в Москве, адвокаты нашего бюро проконсультируют Вас, подготовят претензию, проведут переговоры по урегулированию спора с контрагентами, подготовят документы в суд и будут представлять Ваши интересы на всех стадиях судебного производства. 
 

Мы обеспечиваем защиту интересов на стороне истца, ответчика по таким гражданско-правовым спорам как:

-споры по договорам поставки
-споры по договорам аренды, включая аренду государственного и муниципального имущества
-споры по договорам подряда
-споры по НИР
-споры по договорам займа и кредитным договорам
-споры по договорам лизинга
-вексельные споры и по спорам, связанным с оборотом ценных бумаг
-споры по договорам возмездного оказания услуг
-споры, возникающие из договора перевозки и транспортной экспедиции
-споры по договорам комиссии, поручения и агентским договорам
-страховые споры

    Адвокатское бюро оказывает услуги по представительству в суде делам, вытекающим из административно-правовых отношений, в частности:

-налоговым спорам
-таможенным спорам
-антимонопольным спорам
-спорам с федеральной миграционной службой
-спорам с Роскомнадзором
-спорам с Росрегистрацией
-оспаривание в судебном порядке привлечения к административной ответственности
-оспаривание в судебном порядке отказа в выдачи, продлении лицензии и иных разрешительных документов
-оспаривание нормативных, ненормативных актов, решений, действий и бездействий
       
      Бюро представляет интересы доверителей по спорам, связанным с:

-взысканием долгов
-возмещением в судебном порядке причиненного имущественного ущерба
-взысканием в судебном порядке неосновательного обогащения
-признанием сделки недействительной
-защитой деловой репутации
-делам о банкротстве
-корпоративным спорам
-с недвижимым имуществом, включая земельные споры
-исками о защите собственности
-защитой интеллектуальной и промышленной собственности
-защитой прав на доменное имя в сети Интернет

    Адвокат нашего бюро обеспечивает:

- Ознакомление  с документами и материалами дела в арбитражном суде;

- Изучение судебной практики по предмету спора;

- Подготовку и подачу в арбитражный суд искового заявления, отзыва на него, иных процессуальных документов;

- Участие адвокат в предварительном судебном заседании и судебных заседаниях арбитражного суда;

- При необходимости - сбор и обеспечение доказательств, участие адвоката в переговорах по урегулированию спора, подготовку проекта мирового соглашения в арбитраж;

- По дополнительной договоренности - участие адвоката в исполнительном производстве, принудительное исполнение судебных решений арбитраж, обжалование действий судебных приставов.

Наши адвокаты будут представлять ваши интересы в арбитражном суде с момента подачи искового заявления до решения арбитражного суда по существу спора.
 
 
В качестве арбитражного адвоката наше бюро оказывает услуги по представительству в суде в следующих арбитражных судах: в арбитражном суде Москвы, арбитражном суде Московской области, в Девятом арбитражном апелляционном суде, в Десятом арбитражном апелляционной суде (апелляционная инстанция), в Федеральном арбитражном суде Московского округа (кассационная инстанция), в Высшем арбитражном суде (надзорная инстанция). Возможен выезд наших сотрудников для представительства интересов в арбитражных судах других регионов Российской Федерации.
 
География наших клиентов охватывает практический всю Россию от Калининграда до Южно - Сахалинска. Мы работаем как с российскими так и с зарубежными клиентами.