Сопровождение налоговых проверок


В условиях рыночной экономики в нашей стране сформировалась разветвленная и порой противоречивая система налогообложения. К тому же она находится в постоянной динамике: изменяются или отменяются нормативно-правовые акты, новые вступают в силу. Налоговое законодательство в нашей стране настолько динамично и запутано, что порой даже специалисту не под силу в нем разобраться, что уж говорить обо всех остальных.

Налоговые проверки – это воплощение кошмара для руководителей организаций и предпринимателей. Кроме того, ни для кого не секрет, что очень часто сотрудники контролирующих органов не гнушаются организовать проверку какого-либо хозяйствующего субъекта за разумное вознаграждение. Многие из руководителей российских организаций и предпринимателей измучены потоком ничем не мотивированных и, с большой долей вероятности, заказных проверок. В такой ситуации встает вопрос о привлечении специалиста, способного осуществить сопровождение налоговых проверок.

Когда сотрудник контрольно-надзорного органа по итогам проверки ссылается на не известный никому нормативный акт своего ведомства и выписывает максимально возможный штраф, намекая при этом на возможность «договориться по-хорошему», большинство руководителей и предпринимателей сдаются без боя. Денежный результат этой стандартной схемы, помноженный на возможно большее количество проверяемых субъектов предпринимательской деятельности, и другие подобные способы «зарабатывания» -  это, несомненно, веские причины для того, чтобы имеющие властный ресурс чиновники и должностные лица всеми силами препятствовали каким-либо изменениям сложившихся правил игры.

Наше адвокатское бюро представляет такую услугу как сопровождение налоговых проверок, что включает:

- консультирование клиента по вопросам налогообложения физических и юридических лиц;
- консультирование по вопросам налогообложения физических лиц – резидентов РФ при получении доходов за рубежом, или нерезидентов РФ, получающих доходы в России;
- выезд на место проведения проверки (в случае с выездной проверкой);
- представление интересов Доверителя в налоговых органах, судах и других государственных учреждениях;
- обжалование решений налоговых органов по вопросам налоговых проверок;
- возврат из бюджета сумм излишне уплаченных налогов;
- взыскание убытков, причиненных налогоплательщику
 

При оказании юридических услуг проводиться исследование всех обстоятельств проводимой налоговой проверки - соблюдения установленного порядка проведения проверки, требований к процессуальным документам, обоснованности налоговых претензий с учетом действующего законодательства, разъяснений Министерства финансов, судебной практики Высшего арбитражного суда и судов федеральных округов.

По итогам  анализа действий и решений ИФНС мы готовим правовое заключение, содержащие рекомендации относительно оснований и способов оспаривания решения, принятого налоговым органом.

В рамках услуги "Налоговый адвокат" наше бюро обеспечивает предоставление адвоката, осуществляющего комплексное ведение Вашего дела в суде. В случае необходимости,  к делу привлекаются дополнительные специалисты, в том числе аудиторы.


Мы обеспечиваем нашим клиентам:

  • Консультационно-правовую поддержку в области налогового права

  • Сопровождение выездной налоговой проверки

  • Правовую экспертизу акта налоговой проверки

  • Подготовку и подачу возражений на акт налоговой проверки

  • Апелляционное обжалование решения налогового органа в вышестоящий налоговый орган

  • Подготовку и подачу в арбитражный суд заявления об оспаривании решения налогового органа

  • Представительство в суде первой, апелляционной, кассационной и надзорной инстанции по налоговым спорам

  • Возврат и возмещение налогов в судебном и досудебном порядке

  • Защита в рамках уголовного судопроизводства по налоговым преступлениям.

По всем интересующим вопросам Вы можете с нами связаться по телефону в Москве:

   + 7 (495) 725-40-85, (495) 643-97-24 или по  e-mail: info@lawcabinet.ru

   Адрес офиса и схема проезда в разделе контакты