Расторжение долгосрочного договора аренды



Долгосрочный договор аренды – договор, заключенный на срок от 5 и более лет. Долгосрочный договор аренды определяет права и обязанности сторон, с одной стороны арендатора, с другой стороны арендодателя. На основании этого договора одна сторона предоставляет другой имущество за плату во временное пользование. При подписании долгосрочного договора аренды нежилого помещения следует обратить внимание на основные положения: описание передаваемого в аренду помещения, срок, на который сдается данное помещение, и размер арендной платы за пользование данным помещением.

Стороны по взаимному согласию вправе расторгнуть долгосрочный договор, если иное не установлено Гражданским кодексом Российской Федерации (далее — ГК РФ), другими законами, а также заключенным между ними договором. Соглашение о расторжении договора аренды совершается путем составления письменного документа, подписанного сторонами по договору аренды. Также расторжение долгосрочного договора аренды может произойти в одностороннем порядке, по желанию любой из сторон. Согласно п. 3 ст. 450 ГК РФ, в случае одностороннего отказа от исполнения договора полностью или частично, когда такой отказ допускается законом или соглашением сторон, договор считается соответственно расторгнутым или измененным. Основания прекращения договора аренды по решению суда:
- существенные нарушения договора другой стороной;
- в иных случаях, предусмотренных ГК, другими законами или договором.

В случае неисполнения арендатором своих обязанностей, прежде чем обратиться в суд, арендодатель обязан направить ему письменное предупреждение о необходимости исполнения обязательства в разумный срок,  а также предложение расторгнуть договор. То есть требовать в суде досрочного расторжения договора можно, лишь получив отказ другой стороны на соответствующее предложение, либо вообще не получив ответа в 30-дневный срок или в срок, указанный в предложении (договоре). Договором аренды могут быть установлены и другие основания досрочного  расторжения договора  по требованию арендодателя.

При расторжении договора обязательства сторон прекращаются. В случае расторжения договора обязательства считаются измененными или прекращенными с момента заключения соглашения сторон о расторжении договора, а при расторжении договора в судебном порядке – с момента вступления в силу решения суда о расторжении договора. Подробную консультацию по теме расторжение долгосрочного договора аренды вы сможете получить, обратившись к высококвалифицированным юристам нашего адвокатского бюро.
 

Адвокатское бюро Титова А.С. оказывает профессиональную юридическую помощь по защите интересов своих доверителей в арбитражном суде с 2003 года. За время работы бюро накоплен большой опыт практической работы, обеспечивающий эффективную защиту интересов доверителя в арбитражном процессе.
 
С некоторыми из судебных актов в нашей практике Вы можете ознакомиться в разделе Наша практика.
 
Адвокаты нашего Адвокатского бюро помогут Вам в решении Ваших проблем, как в досудебном порядке, так и с помощью суда. В случае если Вам необходим адвокат по арбитражным делам, адвокаты нашего бюро проконсультируют Вас, подготовят претензию, проведут переговоры по урегулированию спора с контрагентами, подготовят документы в суд и будут представлять Ваши интересы на всех стадиях судебного производства. 
 

Мы обеспечиваем защиту интересов на стороне истца, ответчика по таким гражданско-правовым спорам как:

-споры по договорам поставки
-споры по договорам аренды, включая аренду государственного и муниципального имущества
-споры по договорам подряда
-споры по НИР
-споры по договорам займа и кредитным договорам
-споры по договорам лизинга
-вексельные споры и по спорам, связанным с оборотом ценных бумаг
-споры по договорам возмездного оказания услуг
-споры, возникающие из договора перевозки и транспортной экспедиции
-споры по договорам комиссии, поручения и агентским договорам
-страховые споры

 Адвокатское бюро оказывает услуги по представительству в суде делам, вытекающим из административно-правовых отношений, в частности:

-налоговым спорам
-таможенным спорам
-антимонопольным спорам
-спорам с федеральной миграционной службой
-спорам с Роскомнадзором
-спорам с Росрегистрацией
-оспаривание в судебном порядке привлечения к административной ответственности
-оспаривание в судебном порядке отказа в выдачи, продлении лицензии и иных разрешительных документов
-оспаривание нормативных, ненормативных актов, решений, действий и бездействий
       
      Бюро представляет интересы доверителей по спорам, связанным с:

-взысканием долгов
-возмещением в судебном порядке причиненного имущественного ущерба
-взысканием в судебном порядке неосновательного обогащения
-признанием сделки недействительной
-защитой деловой репутации
-делам о банкротстве
-корпоративным спорам
-с недвижимым имуществом, включая земельные споры
-исками о защите собственности
-защитой интеллектуальной и промышленной собственности
-защитой прав на доменное имя в сети Интернет

    Адвокат нашего бюро обеспечивает:

- Ознакомление  с документами и материалами дела в арбитражном суде;

- Изучение судебной практики по предмету спора;

- Подготовку и подачу в арбитражный суд искового заявления, отзыва на него, иных процессуальных документов;

- Участие адвокат в предварительном судебном заседании и судебных заседаниях арбитражного суда;

- При необходимости - сбор и обеспечение доказательств, участие адвоката в переговорах по урегулированию спора, подготовку проекта мирового соглашения в арбитраж;

- По дополнительной договоренности - участие адвоката в исполнительном производстве, принудительное исполнение судебных решений арбитраж, обжалование действий судебных приставов.

Наши адвокаты будут представлять ваши интересы в арбитражном суде с момента подачи искового заявления до решения арбитражного суда по существу спора.
 
 
В качестве арбитражного адвоката наше бюро оказывает услуги по представительству в суде в следующих арбитражных судах: в арбитражном суде Москвы, арбитражном суде Московской области, в Девятом арбитражном апелляционном суде, в Десятом арбитражном апелляционной суде (апелляционная инстанция), в Федеральном арбитражном суде Московского округа (кассационная инстанция), в Высшем арбитражном суде (надзорная инстанция). Возможен выезд наших сотрудников для представительства интересов в арбитражных судах других регионов Российской Федерации. География наших клиентов охватывает практический всю Россию от Калининграда до Южно - Сахалинска. Мы работаем как с российскими так и с зарубежными клиентами.