Проверка по налоговым преступлениям


Деятельность сотрудников отдела по налоговым преступлениям направлена на выявление преступления. В своей деятельности сотрудники отдела по налоговым преступлениям руководствуются нормами Федерального Закона " О милиции", Федерального Закона "Об оперативно - розыскной деятельности", Уголовно - процессуального законодательства.
 
Проверка по налоговым преступлениям, в соответствии с нормами Федерального Закона "Об оперативно - розыскной деятельности", является оперативно - розыскным мероприятием, которое осуществляют сотрудники Отдела по налоговым преступлениям для выявления факта совершения преступления.
 
Если проверка по налоговым преступлениям прошла успешно для сотрудников Отдела по налоговым преступлениям и собрано достаточно доказательств, свидетельствующих, что организация, например, не платила налоги в особо крупном размере, то полученные материалы направляются в следственные органы для принятия решения о возбуждении уголовного дела в соответствии с нормами Уголовного законодательства Российской Федерации. Затем возбуждается уголовное дело. Если в ходе предварительного расследования будет доказано, что лицо совершило налоговое преступление, дело направляется для разбирательства суд. Суд выносит оправдательный или обвинительный приговор.
 
К налоговым преступлениям, помимо неуплаты налогов и страховых взносов, как физических лиц, так и организаций, относятся: неисполнение обязанностей налогового агента; сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов.
 
В случае проведения оперативно-розыскных мероприятий в отношении вашей компании и определения законности проведения в отношении Вас проверочных мероприятий, рекомендуем незамедлительно обратиться за квалифицированной юридической помощью, т.к. только своевременное вмешательство адвоката способствует предотвращению возбуждения уголовного  дела в отношении руководителя организации и главного бухгалтера или причинения организации материального ущерба.
 
В нашем бюро Вы получите профессиональную юридическую поддержку в период проведения проверки. Наши сотрудники юристы и адвокаты, имеющие большой стаж работы в правоохранительных органах. Мы предоставим Вам опытного адвоката, который обеспечит оперативное консультирование клиента в письменной и устной форме по всем аспектам проверки МВД. Адвокат осуществляет выезд и сопровождение клиента при осуществлении оперативно-розыскных мероприятий. При проведении проверки адвокат и привлекаемые специалисты, проводят оценку оснований ее проведения, предоставляет заключение о правомерности выдвигаемых требований, дают рекомендации по поведению руководства предприятия в ходе проверки, осуществляет подготовку ответов на запросы и сопроводительных писем, обжалует действия сотрудников МВД в установленном порядке.
 
Вы можете обратиться в наше бюро, если уголовное дело по экономическим преступлениям уже возбуждено. Наши адвокаты обеспечат эффективную защиту Ваших интересов в стадии дознания, предварительного следствия и судебного производства по данной категории дел.