Преступления в экономической деятельности

Преступления в экономической деятельности


Преступления в экономической деятельности - это преступления, имеющие общий объект посягательства: имущественные и производственные отношения, экономические права граждан, юридических лиц, муниципальных и государственных образований.

Преступления в экономической деятельности подразделяются на: преступления против собственности: кража, мошенничество, грабеж и др.; преступления в сфере экономической деятельности: лжепредпринимательство, незаконная банковская деятельность; преступления против интересов службы в коммерческих и иных организациях.

До проведения дознания или предварительного расследования по экономическим преступлениям проводятся оперативно - розыскные мероприятия сотрудниками ОБЭП. Среди таких мероприятий выделяют: Опрос. Наведение справок. Сбор образцов для сравнительного исследования. Проверочная закупка. Исследование предметов и документов. Наблюдение. Обследование помещений, зданий, сооружений, участков местности и транспортных средств. Контроль почтовых отправлений, телеграфных и иных сообщений. Оперативное внедрение. Контролируемая поставка и т.д.

При проведении оперативно - розыскных мероприятий, сотрудники ОБЭП обязаны руководствоваться законом "О милиции" и законом "О оперативно-розыскной деятельности". Сбор доказательств с нарушением установленных требований лишает их доказательной силы в суде.

В настоящее время встречаются прецеденты, когда сотрудники ОБЭП осуществляют проверки незаконно или с нарушением законодательства. Поэтому, если Вы понимаете, что проверки Вашей компании ОБЭП не избежать, можете обратиться в наше адвокатское бюро. Юристы нашего бюро окажут Вам юридическую помощь в сопровождении проверки, адвокаты обеспечат эффективную защиту Ваших интересов на стадии дознания и в суде.