Представительство в суде по делам о защите чести, достоинства и деловой репутаций



Адвокатское бюро оказывает юридические услуги по представлению интересов в суде по делам о защите чести, достоинства и деловой репутаций.

Иски о защите чести, достоинства и деловой репутаций возникают по фактам публикаций, распространения недостоверной, порочащей честь, достоинство и деловую репутацию информации в печатных и электронных СМИ, на интернет сайтах.

В рамках данной категории дел возможно представительство как ответчика (СМИ, владельца интернет ресурса), так и истца (организации, гражданина) полагающего, что его права были нарушены. 

Верховный суд Российской Федерации в своем Постановлении Пленума от 24.02.2005 N 3 "О судебной практике по делам о защите чести и достоинства граждан, а также деловой репутации граждан и юридических лиц", что право граждан на защиту чести, достоинства и деловой репутации является их конституционным правом, а деловая репутация юридических лиц - одним из условий их успешной деятельности.

"Гудвилл" (доброе имя, положительная деловая репутация) в современном бизнесе является очень дорогим нематериальным активом компании, ущерб которой может повлечь разрушение всего бизнеса. Положительная деловая репутация нарабатывается компанией годами, ее формирование помимо высокого качества самого продукта или услуги сопряжено с существенными инвестициями в рекламу и продвижение бренда. Разрушение положительной репутации компании может произойти в силу различных причин в очень короткий промежуток времени. Причины тому могут быть разные, как объективно сложившиеся обстоятельства, так и искусственный подрыв доверия потребителя к бренду. В последнем случае, законодательство предусматривает возможность защиты репутации предпринимателя в установленной законодательством порядке (защита деловой репутации).

 Статья 10 Конвенции о защите прав человека и основных свобод предусматривает, что каждый имеет право свободно выражать свое мнение. При этом осуществление этой свободы, налагающее обязанности и ответственность, может быть сопряжено с определенными формальностями, условиями, ограничениями или санкциями, которые предусмотрены законом и необходимы в демократическом обществе в интересах, среди прочего, защиты репутации или прав других лиц. Свобода слова связанна с ограничениями возможности ее использования в вред интересам третьих лиц, включая их репутацию.

 В российском законодательстве защита деловой репутации регулируется статьями 150-152 Гражданского кодекса РФ предусматривающей, что деловая репутации юридического лица охраняется законом как нематериальное благо наряду с честью и достоинством гражданина.  Компания вправе требовать по суду опровержения порочащих деловую репутацию сведений, если распространивший такие сведения не докажет, что они соответствуют действительности. Если сведения, порочащие деловую репутацию, распространены в СМИ, они должны быть опровергнуты в тех же средствах массовой информации. Также закон предусматривает право на ответ в тех же СМИ, в которых была распространена ложная информация. Помимо требования об опровержении ложных сведений компания вправе требовать возмещения убытков, причиненных их распространением, а также компенсацию морального вреда.   

Наше  бюро  оказывает профессиональную адвокатскую помощь в суде с 2003 года. За время работы бюро накоплен большой опыт судебной работы, обеспечивающий эффективную защиту интересов доверителей в судебном процессе.

Услуга " Судебный адвокат " охватывает широкий круг споров рассматриваемых федеральными  судами и мировыми судьями. Мы оказываем услуги по защите интересов наших доверителей как по спорам, вытекающим из семейных, наследственных, жилищных, трудовых отношений,  а также по другим категориям дел.


Судебный адвокат  обеспечивает защиту интересов на стороне истца, ответчика по таким  спорам как:

- споры по расторжению брака, разделу имущества, лишению родительских прав, установлению и оспариванию отцовства, определению порядка общения с детьми;


- жилищные споры, в том числе споры связанные с обменом, продажей недвижимого имущества, наймом, разделом, приватизацией жилья, вселении и выселении из жилья, признания права собственности/пользования жилым помещением, определение долей в праве собственности, споры с ТСЖ, ЖСК, управляющей компанией, оспаривания отказ в регистрации прав на недвижимое имущество;

- наследственные споры, включая оспаривание завещания (признание завещания недействительным), раздела наследственной массы, признания права на обязательную долю в наследстве, выдела доли супруга (супруги) из наследственной массы, признания факта принятия наследства, восстановления срока принятия наследства, оспаривания действий (бездействий) нотариуса, отпаривание отказа в регистрации права собственности на наследуемое имущество;

-споры о защите прав потребителей, включая требования связанные с продажей некачественных товаров и нарушения условий оказания услуг;

- споры споры связанные с взысканием долгов, включая пени, штрафы и убытки;
 
- споры связанные с взысканием ущерба в результате ДТП, технологических и бытовых аварий, причинения вреда имуществу;
 
- трудовые споры, в том числе споры о восстановлении на работу, восстановлении трудового стажа, взыскания задолженности по заработной плате;
 
- споры по защите чести, достоинства  и деловой репутации граждан;
 
- споры по искам в защиту авторских и смежных прав и иным категориям дел.
Мы обеспечиваем комплексное ведение дела на всех этапах судопроизводства. Услуги представительства в  суде предполагают доскональное установление всех обстоятельств дела, помощь в сборе доказательств, поиск компромиссных решений, проведение переговоров с противоположенной стороной в целях урегулирования спорной ситуации.   

    
Услуга представительства в суде включает:

  •   Сбор и экспертизу доказательств по делу, в том числе направление адвокатского запроса в федеральные и муниципальные органы власти

 

  •    Выработку позиции по делу и правую оценку доводов противоположной стороны

 

  •   Составление и подачу в суд иска, апелляционной, кассационной и надзорной жалобы, возражений на иск с обоснованием возражений относительно предмета и оснований иска

 

  •   Составление документов, в том числе запросов, ходатайств в  суд

 

  •   Обеспечение доказательств по делу

 

  •   Обеспечение иска по делу

 

  •   Привлечение к участию в деле третьих лиц, включая государственные органы власти в целях обоснования позиции по делу

 

  •   Представительство интересов клиента в суде первой,  апелляционной, кассационной и надзорной инстанции на всех судебных заседаниях

 

  •   Получение судебных актов по делу, а также исполнительного листа и передачу их доверителю или в службу судебных приставов
В качестве судебного адвоката наше бюро оказывает услуги по представительству в суде в районных судах Москвы и ближнего Подмосковья, Московском городском и Московском областном суде, в Верховном суде РФ. Возможен выезд наших сотрудников для представительства интересов в суды других регионов Российской Федерации.
 
Справка о нашем адвокатском бюро.
 
Наше адвокатское бюро специализируется на оказании юридических услуг по представительству интересов компаний, предпринимателей в арбитражном и третейском судах, в ФАС России и  территориальных УФАС, а также граждан в судах общей юрисдикции с 2003 года. Адвокаты нашего бюро также осуществляют защиту по уголовным делам.
 
С некоторыми делами из нашей судебной и административной практики Вы можете ознакомиться в разделе "Наша практика".
 
Адвокатское бюро осуществляет защиту интересов доверителей в арбитражном суде по хозяйственным и корпоративным спорам. Мы сопровождаем процедуру банкротства как на стороне конкурсного кредитора, так и должника. Бюро представляет интересы клиентов по вопросам защиты прав на товарный знак и доменное имя, а также мы осуществляем представительство клиентов по налоговым, таможенным и иным административным спорам. 
 
Бюро оказывает услуги по юридическому сопровождению бизнеса, как на абонентской основе, так и услуги разового характера, в том числе мы осуществляем сопровождение проектов, связанных со строительством объектов недвижимого имущества и инфраструктуры. Бюро проводит due diligence материальных и нематериальных активов и сопровождает сделки по их приобретению.
 
Мы оказываем помощь в вопросах сопровождения сделок с недвижимостью, регистрации товарных знаков, получении разрешительной документации и необходимых лицензий.
 
Адвокаты нашего бюро оказывают консультационные услуги физическим лицам по вопросам в сфере семейного, трудового, наследственного, жилищного и других отраслей права и ведут их дела в суде.
 
География наших клиентов охватывает всю Российскую Федерацию. В числе клиентов адвокатского бюро американская фармацевтическая корпорация Unipharm.Inc (бренды Витрум, Артра, Эланс) - лидер российского рынка поливитаминов, 4C Diamond (Бельгия) - международный трейдер золота и бриллиантов, ОАО "Телеком Московской области" (гос.компания Московской области), Институт проблем химической физики РАН, телекомпания "Черта", компания HBS Global - дистрибьютор услуг международного роуминга -ГлобалСИМ, ГК "Астероид" - крупный оператор эфирного ТВ в Ростовской области, Российско-Малазийская бизнес ассоциация, ОАО "Калибр", ОАО "Красногорский завод им. С.А. Зверева" (завод "Зенит" ) Московский горный государственный университет, телекомпании регионального вещания, операторы связи и ИТ компании и многие другие российские и иностранные компании.
 
При работе с нашим бюро мы гарантируем конфиденциальность выполняемых поручений.  Адвокатская тайна охраняется законом.